четверг, 22 декабря 2011 г.

"Сделай свой лучший подарок к Новому году" вместе с Ёлкой!

Всем привет!!!
Вот и подошел к концу наш новогодний  проект "Сделай свой лучший подарок к Новому году" вместе с Paper Fun! Победители этого проекта будут определены после 29 декабря, и у вас еще есть время закончить работу и выложить ее в нашем
ИТОГОВОМ ЛИНКЕ 
- с  нетерпением ждем ваших неповторимых альбомов!
Этот марафон мы бежали вместе с вами и сегодня я покажу альбом, который сотворился у меня для своей семьи на 2012 год.

Итак, обложка:

Немного переделала изначальный вариант - добавила год - 2012 и льняную ленту с принтом family ties. 
Хотелось уютненькую обложку не светлых тонов, чтобы не переживать потом по поводу пятен))
Использовала материалы: ткань, самодельные розы из органзы, мятую ленту киперные ленты оливкового цвета и бежевого (дополнительно окрашена в кофе), сшитые вместе, листики, рафиядекоративная тесьма "листики" бордового цвета, декоративный брадс, розабутон розыльняная тесьма с принтом, пуговица ручной работы.

Зима
У меня нет любимого времени года, я люблю все месяцы, потому что в каждом есть что-то приятное и это в целом - жизнь! Декабрь - это начало подготовки к Новому году, приготовление подарков, ожидание чуда))
 
 
Для этого месяца я выбрала бумагу Mr.P. - зеленого цвета со снежинками, а также бумагу и веллум WP из набора 15 на 15см с елочкой и Дедом Морозом. Дополнительно взяла очень красивый лист с нотами из набора G.C.D.Studios, льняную ленту с принтом ноты - потому что это время, когда мы напеваем новогодние мелодии)). Различные ленты - льняная с принтом Merry Christmas, тесьма с помпонами-мини, проволока с помпонами, хлопковые нити, кружево - все для имитации сугробов,снежных вихрей и снежков. Для дополнительного украшения использовала стразы, фонарики, колокольчики, бисерные веточки, дырокольные пуансетии, пуговицу, брадсы - елочки, снежинки, звезда-3D, носочек, золотые мини. И конечно - Дед Мороз! - фигурка из чипборда, покрытая белым кракелюром. На форзаце справа карман из веллума WP для фото, слева - крафт-конверт для дополнительных фотографий и маленький тег-рамка для фото.

Январь у меня ассоциируется с сугробами, снеговиками, снегопадами - поэтому и разворот такой "снежный"))
 
 
Слева форзац обложки - здесь у меня конвертик, справа - место для фото.
 Использована очень красивая бумага BoBunny и 1 лист, тот, что самый голубой  - из набора DoveCraft - обе со множеством снежинок. Для украшения - кружево, мятая лента, лента из органзы с принтом, пряжа, проволка с помпонами - аналогично декабрю имитация сугробов. Дополнительно - брадсы елочки и снежинки, минибрадс, брадсы BoBunny, чипборд - снежинки и снеговик, покрытые кракелюром, штампы.

 В феврале начинаются метели и нам хочется сидеть дома - в удобном кресле, завернувшись в теплый плед и попивая горячий чай))
 
 
С бумагой я определилась очень быстро - использовала 2 листа Basic Grey со светлым рисунком, т.к. из-за частых метелей все вокруг бывает белым)). Пряжа с хлопьями, белые бисерные веточки, белые тычинки - тоже, чтобы усилить эффект заснеженности.
Для украшения - кружево, белая гортензия, мятая лента, лента из органзы в горошек, брадсы елочки, снежинки, BoBunny, чипборд снежинки, , штампинг.Слева место для 2-х маленьких фотографий, справа кармашек из кальки.
В марте день рожденья у моей Настеньки и мужа, поэтому здесь добавила мартовский календарь, в котором потом обведу их дни))
 
 

 Для этого месяца чудесно подошла бумага Tilda с птичками, дополнительно к ней выбрала лист из набора Mariposa зеленого цвета. Для меня март - это время почему-то желтых цветов)), наверно это ассоциации с мимозой, которую продают ко дню 8 марта. Поэтому я использовала гортензии Прима желтого цвета, бисерные веточки светло-зеленого и желтого цветов,  желтые брадсы. Дополнительно разворот украшен кружевом, шебби-лентами, хлопковой нитью, чипбордом, покрытым кракелюром, винтажным брадсом, штампингом. Справа конверт из кальки для фотографий, справа место для 1 фото.

 Люблю апрель, потому что уже чувствуется приближение лета. В апреле у меня день рождения, поэтому и надпись на первой страничке соответствующая. Тег для записи и большой карман для дополнительных фотографий. На второй страничке время уже близкое к маю, сухие цветочки желтого цвета, которые в Орске называют подснежниками и фотография мужа моего с ними за этот год для примера (надеюсь в 2012 у нас будет совместное фото).

 Использованы бумага K&Company, PrettyPapersDoveCraft, WP, бумага для журналинга, листики из блокнота, гортензии Прима, синие гортензии, лента декоративная листики оливкового цвета, рафия натуральная, вощеный шнур, минибрадс, анкерпуговицыминипуговицы, скелетированные листики, штампинг дистресс-чернилами Vintage photo. Уголки для фото сделаны дыроколом Fiskars, круг для тега с помощью дырокола Dalprint.


Май - замечательный месяц! Зеленеет травка, на деревьях появляются листочки, цветут деревья и цветы; уже не так холодно и еще не жарко - в общем благодать! На этом развороте у меня цветущие веточки вишни)

 
 
Использованы бумага Mariposa, K&Company, Basic Grey и бумага для украшений Cosmo Cricket. Для украшения - чипборд, покрытый кракелюром Antique linen, затем тонированный дистресс-чернилами и сверху немного белым акрилом; рафия, пряжа, шебби-лента,  листики, гортензии кудрявые белые 3см, розовые 3см и 5см, бутончики роз, бисерные веточки, декоративный брадс.
Июнь - это начало летних каникул! Чаще всего мы едем в деревню, наслаждаемся просто отдыхом, видами и свежим воздухом))
 
 Фото для примера, на нем я - сто лет назад в ромашковом поле (еще худышка))
С бумагой долго определяться не пришлось - Mariposa с бабочками просто потрясающе подходит для летних разворотов! Июнь украшает бабочка из кальки в технике пергамоно, брадс бабочка, пуговицы пчелки, круглые пуговицы, кружево, лента в горошек,  лента с принтом, декоративная тесьма листики, тесьма с помпонами,  анкер, листики, марблс и конечно - цветы! Это гортензии Прима,  гипсофилы и красивый  пластиковый цветок персикового цвет.

Июль - самый жаркий месяц лета. Для меня - это время, когда во множестве цветут садовые и полевые цветы, начинают колоситься поля, порхают бабочки, летают разные букашки)) Трава еще в основном зеленая, но местами уже желтеет. И фон я выбрала соответствующий - соломенно-зеленый.
 
Опять же выбрала бумагу Mariposa. Дополнительно использованы бумага K&Company, TG Crafts, офисная тонированная бумага. Для декорирования - гортензии Prima, кудрявые гортензии, рафия, тесьма декоративная листики розового и оливкового цветов,  брадсы бабочки, декоративные брадсы, минибрадсы, анкеры, бабочки, полужемчужины. При штампинге использованы дистресс-чернила Vintage photo, уголки для фото сделаны с помощью дырокола Dovecraft.

В августе тоже жарко и знойно, трава уже не совсем зеленого цвета, и тоже куча насекомых! В этом месяце моей Алиночке исполнится 3 годика, поэтому добавлены 3 брадса - воздушные шарики. Календарик не стала добавлять, потому что не определилась дату я буду писать или количество исполнившихся лет))
 
Бумага Mariposa, гортензии кудрявые  белого цвета, цветы вишни от Прима, гипсофилы, бутончики роз,  декоративная тесьма листики оливкового цвета, бисерные веточки, пуговицы, хлопковая лента, шебби-ленты, рафия,  мини-брадсы, стразовые стрекозки, декоративный брадс, штампинг.
  
Сентябрь - чудесное время! Деревья меняют свои краски, краснеют ягодки рябины и все еще тепло)). Для этого месяца я сразу определила эту потрясающую Примовскую бумагу!
 
 
Слева место для 1 большой фотографии, справа - для 3-х маленьких  и дополнительно еще и карман. Из украшений выбрала цветы тоже таких же осенних цветов - пятилистники, дополнительно тонированные дистресс-чернилами Vintage photo и примовские цветочки; под цвет бумаги подобрала брадс, добавила пуговок - кленовых листиков, какая же осень без них?! Дополнительно использовала бумагу для украшений из цветочного набора K&Company, бисерные веточки, бутончики роз, кружево, льняную ленту с принтом, мини-пуговицы.

Октябрь,как ни странно, - для меня тоже очень уютный и теплый месяц. 5 лет,  прожитые в Астрахани создают определенные ассоциации)) Поэтому и гамма месяца тоже яркая и теплая.
 
 
 Для него я выбрала бумагу K&Company, для декора - больше ярких красок: примовские бордовые гортензии, кудрявые гортензии, бордовую тесьму листики. И разбавила светлыми и коричневыми тонами, добавив примовские цветочки, пятилистники, белые кудрявые гортензии, гипсофилы, шебби-ленты, рафию, брадсы, листики,  декоративную ленту листики коричневого цвета, пуговицы кленовые листики, брадс кленовый листик, мини-брадсы, марблс и хлопковые нити.


И ноябрь - время дождей и первого снега. Для примера ноябрьские фотографии прошлого года, где мы гуляем во дворе и собираем гербарий.
 Справа на фотографии у Алиночки в руке как раз тот цветочек, который я приклеила на левую половину разворота. На этой страничке у меня карман из пленки, сюда можно сложить несколько фотографий. Это как стекло, по которому стекают капли осеннего дождя. Сами капли сделаны при помощи глянцевого акцента от ТХ. Бумага из набора Old World от DCWV, слева сероватых оттенков, а справа уже взяла посветлее и с беленькими цветочками, будто покрытых первым снегом. Дополнительно использовано кружево, пленка, пуговки-листики, листики брусники, рафия, пуговка ручной работы с зонтиком.
 
Справа у меня страничка с первым снегом, который имитирует бархатная пудра. Для декора этой странички использовала листики, декоративную тесьму листики коричневого цвета, веточку с декоративными бусинами, пуговки, тесьму  с помпонами, брадс, декоративную треугольную пряжку.
Штампы проставлены дистресс-чернилами Aged Mahogany, уголки для фото сделаны с помощью дырокола Dovecraft


Осталось только собрать альбом - сделать дырочки и вставить кольца, и мой лучший подарок к Новому году готов!
Желаю вам неиссякаемого источника вдохновения для воплощения самых смелых ваших проектов!

__________

Обращаем Ваше внимание, что описание и фотографии данной статьи защищены авторскими правами Ёлка © 
Статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме ресурса автора (с указанием ссылки на данный блог). Статья не может быть использована в коммерческих целях,предназначена только для частного пользования, при этом активная прямая ссылка на данный ресурс и указание имени автора обязательны.
Спасибо за понимание.

20 комментариев:

  1. Ален, какой потрясающий альбом у тебя получился! Невероятно красивый, многодетальный! Мне безумно понравился!!

    ОтветитьУдалить
  2. вот это подарок! какие вы молодцы!!! не будут сапожники без сапог )))) Алёна, альбом супер! мне больше всего январь, июнь, июль и сентябрь нравятся, но вообще все хороши - 12 месяцев )))

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом просто чудо! Так интересно разглядывать детальки, столько новых идей, очень здорово! И спасибо за подробное описание, было очень интересно читать и смотреть))))

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, альбом очень красивый получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер-супер-шикарный альбом у Вас!
    Просто отличный!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий альбом! Можно часами рассматривать все детальки!

    ОтветитьУдалить
  7. Боже же ж мой! :)) Красота неописуемая! Не альбом, а настоящий взрыв фантазии :))

    ОтветитьУдалить
  8. потрясающие работы Маша! тебя я тоже отдельно поздравляю))

    ОтветитьУдалить
  9. Алёна, потрясающий альбом, как ты всё здорово продумала с бумажкой и детальками, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Боже мой!!!Это что-то нереальное!!! Красиво, изысканно, со вкусом, очень по теме, замечательные детали декора - потрясающая работа проделана!!! Огромный респект мастеру!!!

    ОтветитьУдалить
  11. интересно было состав читать )) очень понравился ваш подбор бумаги, такие нежные сочетания и все такое цветочное, но не создается ощущение лишнего. майские ветки вообще покорили. остальные цветочные композиции тоже хороши, все продуманы до мелочей.

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая работа,каким же терпением надо обладать,чтобы чтобы все было так КРАСИВО...

    ОтветитьУдалить
  13. восхищена!!!!!!
    (Алена,остальные комменты у тебя в блоге ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый альбом,просто восхитительный

    ОтветитьУдалить
  15. Какой весь цветочный!Красивенный!!!

    ОтветитьУдалить