среда, 26 октября 2011 г.

Новогодний проект. Этап 2. Делаем зиму!!!


Всем здравствуйте!
Если вам кажется, что вы что-то пропустили, то возвращайтесь в  начало нашего проекта))
А для тех, кто продолжает делать с нами свой лучший подарок к Новому году, для вас сегодня мы объявляем второй этап! 
У вас уже готова обложка  для хранилища воспоминаний, тех самых, которые вы сможете собрать в течение следующего года, которые произойдут (ну или произошли) ровно за один год вашей жизни (это ответ для тех кто уже готов всю свою биографию упаковать в один альбом или недельный отпуск)).
Итак, для тех, кто продолжает создавать свой подарок вместе с PAPER FUN, теперь наша задача подготовить развороты, каждый из которых будет отражать один из месяцев года, таким образом в итоге у вас получится аж 12 разворотов, посвященных каждому месяцу. С одной стороны разворота мы подготовим место для фотокарточек, тех самых, которые произойдут, случатся или запечатлятся в этом конкретном месяце, а на другой стороне разворота сделаем потайные кармашки, для секретиков-билетиков, писем и всего-всего, что захочется сохранить. А между двумя частями разворота в дальнейшем можно будет вставить листы для записей и получится самый настоящий личный дневник! 

А в течение второго этапа мы будем делать зиму! 
Вернее три зимних разворота - декабрь, январь и февраль!

Обратите ваше внимание, на следующие условия к вашим разворотам:
- январь у нас будет первым месяцем, а декабрь -последним месяцем года, следовательно левая сторона январского разворота и правая часть декабрьского разворота станут внутренними форзацами для ваших обложек.

- каждый месяц должен передавать те чувства, которые отражает этот месяц, то есть мы делаем не просто красивый альбом, а такой календарный :) То есть каждая страница должна передавать волшебство того момента, которому посвящен разворот. И зима должна быть зимой, а лето - летом!)) Вспомните какие детали или моменты у вас ассоциируются с этим месяцем, тогда все сложится само по себе! 
-обязательно разместите название месяца на вашем развороте!

Наши дизайнеры уже подготовили по 3 разворота,  у всех разные форматы и стили, поэтому интересно посмотреть, как каждый передал свои эмоции на бумаге:

У меня получился снежный, но тёплый декабрь, я думаю на этих страницах появятся фотографии нас на улице, залитых солнцем. Или дома в тёплых вязаных носочках.  А в карман я сложу фотографии про заготовку ёлки и новогодних подарков.
Мой декабрь - это снегопады и огромные сугробы, это горки, снеговики и сосульки. И снежинки везде-везде, даже на носу:) - снежинками у меня выступают пайетки.
СантаКлаус с оленями тоже не случайно тут, все потому что в детстве я любила американские предновогодние фильмы.
Фотографии тут просто для примера, потому что без фото вообще ничего не понятно:)







Использованные материалы: Бумага Basic Grey базовый набор, бумага Daisy D's коллекции Wonder Years, ткань Икея, вязаные салфетки ручной работы, сетка белая мелкая, чипборд СантаКлаус и олени, брадс, пуговицы, вощеный шнур белыйанкеры пастельные цвета, пайетки, тычинки белые, буквы-натирки, тесьма с помпонами, ёлка Crate Paper.

Январь у нас был месяцем перемены квартиры, начала ремонта и покупки нового фотоаппарата. Фотографий было много, потому что я от радости фотографировала всё подряд - и для этого множества фотографий я сделала карман на молнии.
А на странице справа закутанный в одеяло и мою шапку маленький Лис, который замёрз, когда открывали входную дверь. Под фотографией смешная история.





Использованные материалы: бумага Prima Marketing, бумага Basic Grey,   ткань для кармана, молния, спрей красный от Ranger, вязаные салфетки ручной работы, вырезка с булками из журнала "Мурзилка", брадс, пуговицы, фишка, Magic Mesh, салфетка бумажная, тесьма "помпоны", гардения бордовая, пряжа для валяния белая, оверлеи, кружечка бронзовая.

У нас в феврале кроме морозов был бесконечный ремонт) и абсолютно никакого предчувствия весны. Страница слева как раз об этом ремонте. Пряжей для валяния я попыталась показать снежок. А справа в маленьких прямоугольничках записала несколько событий, которые произошли в начале месяца. А вместо кармана - у меня разворот на 5 фотографий и два места для записей. Думаю для тех, кто делает альбом на 2012 год можно приклеить вместо самих фото - уголки для фотографий.




Использованные материалы: бумага TG Crafts, бумага Basic Grey,  пряжа для валяния белая, старинные пуговицы, салфетка ручной работы, кусочки обоев, надпись "февраль" из бумаги Tima Holtz'a, пластиковый цветок персиковый, фишки, натирки Daisy D's,  ткань.

У меня альбом для будущих событий, думаю в январе их будет много, поэтому у меня большущий карман слева, чтобы влезло всё-всё (20 фото влезают запросто))
 Вообще захотелось теплый и сказочный альбом, поэтому у меня волшебный лес с лисами и волками, бродящими по сугробам из кружев))



В развороте использовано: бумага Сrate Paper Snow Day Flakes, бумага Crate Paper Peppermint Festiveбрадс ёлка (медь),  лента с принтом "O'Christmas Tree", тесьма с помпонами (оранжевая),  кружево ручной работы, салфетки ажурные, шитье, киперная лента, фишки, пуговички-снежинки, чернила-спрей Ranger Adirondack Meadow.

У меня получился стандартный такой январь, мороз и солнце:) Новогодние праздники, выходные, всё заснеженное, но жизнерадостное. Слева рамочка для фото, справа большой карман из вязаного кружева, и маленький кармашек из кальки, а также место для журналинга.






Материалы: лист бумаги DoveCraftбумага для украшения Creative Imaginations, акварельная бумага, акварель, пуговицы, акриловый завиток, вывеска из чипборда, кружево ручной работы, бумажная ажурная салфетка, марля, канва, двухцветный шнурглиттер, бусинки, брадс.


Декабрь у меня получился предновогодний, в классических бежево-зелено-бордовых цветах. Справа книжечка на три фотографии, слева крафт-конвертик, и карман из кальки.

Использовала очень красивую бумагу G.C.D.Studio  и бумагу с нотами PrettyPapersбумага для украшений Cosmo Cricket, кусочки старинного кружева, двухцветный шнуртесьму с помпонами, брадс - зеленые елочки и белые снежинки, тесьму "cristmas tree", бумажную пуансетию, карточку для журналинга, зеленый анкер, брадс - красный и медные металлические, вырубку, тесьму с листочками - золотую и белую, льняную тесьму "remember when", кальку, скотч ТХ, дырокольные снежинки, углы для фото сделаны дыроколом Fiskars Round


С февралём у меня связана какие то унылые ассоциации, ветер, мороз... "февраль, набрать чернил и плакать", поэтому цветовая гамма получилась серенькая. Но я вспомнила, что там есть 14 февраля, и масленица и предчувствие весны... поэтому появились два беленьких сердечка из флиса и нежные цветочки - подснежники.



Использовала в качестве фона и для фото-уголков бумагу Тим Хольц, кружево для кармана, льняную тесьму "remember when" и "a poem", дырокольные снежинки, строительную сетку, тесьму с листикамирафиюгипсофилы, фатин, флис, бусинки-жемчужинки.

katandra
У меня февраль неожиданно получился фиолетовый (и немного белоснежного, конечно). Самое холодное время года, суровые морозы, но и предчувствие весны! Не смогла обойтись без снежинок и белых пайеток: все-таки в феврале много снега. На правой странице: многоуровневые кармашки, перетянутые шнуром - для памятных вещиц разного размера.


Материалы: бумага DaisyD и 2 листа MyMindsEye, кружево, фатин, бархатная тесьма, вощеный шнур, пайетки, брадс-снежинки, пуговицы, меджик-меш, тег, люверс-звезда, двухцветный шнур, веточка с бисером.


Обратите внимание, что Вы можете присоединиться на любом этапе конкурса и сделать для себя работу в рамках нашего проекта, но призы от магазина JKDesignstudio мы будем разыгрывать среди участников прошедших все этапы проекта от начала до конца и выполнивших все условия :)
Среди участников каждого этапа конкурса мы будем разыгрывать денежные купоны на покупку материалов в нашем магазине (при помощи random), а по окончанию проекта мы выберем самое интересное воплощение идеи и вручим вот такой вот супер приз:


Следующий этап проекта начнется 9 ноября и мы будем делать весну, а пока с нетерпением ждем ваших замечательных зимних разворотов!
Добавить ваши работы на участие можно на каждом этапе на протяжении всего проекта, который продлится до 18 декабря, а после мы уже будем смотреть на итог ваших трудов и выбирать победителя!  
Всем желаем удачи и вдохновения!!)
Не забудьте, что здесь вас ждет угощение!


21 комментарий:

  1. Вот это да!!!! Супер-пупер!!!!! Ну пошла думать )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вообщеее, сразили наповал такими разворотами, просто обалденные!! как же я люблю потайные кармашки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классное задание, скорее за дело!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые развороты у ДК!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, красота! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Успеть бы только аж три разворота за 2 недели сделать)) Будем стараться!

    ОтветитьУдалить
  7. ну и задачка!! три разворота сразу!!...пошла думать....

    ОтветитьУдалить
  8. ура, второй этап. Девочки, я правильно поняла, надо сразу три разворота сделать?

    ОтветитьУдалить
  9. Я разачарована. Получилось так предсказуемо - по каждому месяцу один разворот...Очень похоже на проект "Календарный год", который сейчас на портале "Скрап-инфо" идет.
    Жаль, коечно, что я не попадаю со своим видением самого лучшего подарка к НГ (и еще кое-кто не попадает),но обязательства перед самой собой никто не отменял.
    А обложки у дизайн-команды получились гораздо интересней страничек, на мой вкус.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые развороты получились!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, а можно я сразу с вопросом? В задании четко оговорено, что зима должна быть зимой, то есть в январской страничке должны преобладать оттенки синего, глубого, сиреневого. Но альбом же о яркоих событиях... А у нас уже полгода назад запланировано одно самое яркое событие на январь - Новый год и годовщина свадьбы под пальмами. Боюсь, что соблюсти цвета и тематику зимнего месяца в январе никак не удастся. Я, конечно, попробую как-то обыграть наш переход из зимы в лето, но... Ничего, если все же придется чуть-чуть нарушить правило соответствия зимнего месяца и тематики разворота?

    ОтветитьУдалить
  13. Вредная Морковка, у нас целых 52 дня для 12 разворотов, кажется это более чем, все-таки все делают подарок для себя, а мы просто помогаем мотивационно)))

    Загадочная, да, делаем зиму, можно 3, а можно уже и над следующими думать, ведь уже примерно понятно, что у нас в итоге получится :)

    Арина-Валерия, мы же не принуждаем участвовать в нашем проекте) Желаю, чтобы Ваша задумка материализовалась в лучшем виде.

    Иришка Куракина, зима должна быть зимой, но это вовсе не обязательно, что там должны преобладать оттенки синего или сиреневого, просто вот такие ассоциации сложились у авторов разворотов. Мы же готовим альбом на будущий год, поэтому предсказать, что произойдет (если это не планируется заранее), довольно сложно) Если у Вас январь под пальмами - пусть будут пальмы) Главное расскажите свою историю, почему у вас вот так получилось, и укажите месяц на развороте :) Думаю у вас очень интересно получится. Было бы здорово в конце следующего года посмотреть на уже заполненный альбом :)

    ОтветитьУдалить
  14. а линки вставлять в прошлый пост?

    ОтветитьУдалить
  15. Inlinkz добавила) Спасибо, что напомнили :)

    ОтветитьУдалить
  16. А надо все три разворота в один пост написать? Или можно тремя постами и вставить три ссылки в линк?

    ОтветитьУдалить
  17. Можно сделать все три и выставить, а если проще по одному - то можно по одному)

    ОтветитьУдалить
  18. А если я в проект на попала из-за несовпадения концепций, то могу ли я вне конкурса показать работу, на которую меня вдожновила дизайн-команда (это страничка про зиму, точнее про февраль)? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  19. а призы среди участников каждого этапа не будут разыгрываться ? :) Или первый этап не в счет ? :))

    ОтветитьУдалить
  20. Daria, в условиях всё написано ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Арина-Валерия, конечно можно, думаю будет любопытно посмотреть и нам и другим участникам проекта ;)

    ОтветитьУдалить