пятница, 30 марта 2012 г.

Биндер от компании Zutter. Обзор от Лены (Sevrina).

Здравствуйте, сегодня я хочу вам рассказать об инструменте Bind-it-All V 2.0 от компании Zutter или о биндере: это ручной станок для пробивания квадратных отверстий в таких материалах, как бумага, картон, пластик, акрил, ткань, кожа и даже металл. Из удобств, хочется отметить, отсутствие проводов, ну и конечно, компактность. Компания Zutter является экспертом в разработке инструментов уже более 20 лет, сейчас она предлагает на рынке  всевозможные инструменты и аксессуары: пружины различных цветов и размеров, акриловые и картонные обложки, акриловые разделители, кусачки для пружинок, инструмент для скругления углов и многое другое.
Итак подробнее о Bind-it-All V 2.0, эта версия  имеет ряд преимущественных доработок в отличии от предыдущей:  увеличилась толщина пробиваемых заготовок, а также путем перемещения рычага блокировки в открытом положении количество пробиваемых отверстий увеличивается до необходимых, то есть есть возможность делать более шести отверстий ну и конечно супер стильный розовый цвет)))).
Инструкция по применению в подробных видео-сюжетах:
 Более того в комплект с инструментом Bind-it-All V 2.0  входит обучающий диск, так что проблем с его использованием быть не должно, тем более что он довольно прост в использовании.
Существует и такой интересный прибор Space Bar от Zutter, он предназначен для использования с пружиной меньшего диаметра или в том случае, если вы хотите пробить отверстия ближе к краю.
видео мк:


 Предлагаю небольшой мастер-класс по пробиванию более шести отверстий
 на примере блокнота.
Чтобы определить размер пружины для каждого блокнота нужно приложить эту самую пружину и если блок свободно входит в разъем, то значит он подходящий.
Вставляем обложку в слот, поворачиваем рычажок блокировки, пробиваем 6 отверстий. Не забываем выдвинуть "ножку" для опоры. Бумагу вставлять в слот нужно очень крепко, иначе при перекосах отверстия пробьются неровно.
Следующий этап: продвигаем обложку на четыре отверстия вперед, пятое отверстие фиксируется.
Устанавливаем фиксатор в режиме "С"-обложка.
Таким образом движемся вперед и делаем столько отверстий, сколько нужно, последние ровняем по левому краю и также фиксируем. Пробиваем все остальные листы и заднюю обложку, можно пробивать сразу несколько листов, что значительно ускоряет процесс. 
Заднюю обложку перекладываем  лицом к лицу))) с передней, совмещая отверстия.
Примеряем пружину, отрезаем лишнее, я делаю это обычными ножницами, но гораздо полезнее, прежде всего для самих ножниц, делать это кусачками.
Вставляем как на фото.
Используем трафарет для определения нужного размера пружины, подкручиваем если нужно.
Вставляем в разъем, зажимаем ручку, продвигая пружину вперед пока вся она не будет зажата.
Все, блокнот с восемнадцатью отверстиями готов. 
Этот способ я нашла наиболее пригодным для себя, так как и обложка и сами внутренние листы у меня одного размера, но если у вас обложка чуть больше, то следует ставить рычажок блокировки сначала на "С"-режим обложка при пробивании отверстий в обложке, а затем  на  "D"-режим внутренние листы чтобы пробить блок. Прежде чем использовать инструмент, лучше потренироваться на ненужной бумаге такого же размера.
И напоследок, прочищаем инструмент от накопившегося бумажного мусора.
Примеры использования биндера в работах:
Прежде всего его очень удобно использовать для скрепления блокнотов: они могут быть разных размеров, с плоской обложкой или объемной (главное не забывать что обложка будет вставляться в разъем и не нужно делать объемные украшения около предполагаемых отверстий, либо пробить отверстия до того как будете украшать).
блокноты с объемными украшениями
а также им очень удобно скреплять мини-альбомы и арт-журналы
Как видите нет ничего сложного, я пользуюсь им около полутора лет и ни разу не пожалела о его приобретении, так как не все его возможности еще использовала. Желаю удачного творчества!!


 Обращаем Ваше внимание, что данная статья защищена авторскими 
 правами Sevrina©

Данная статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание.

10 комментариев:

  1. Отличная статья, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. большое спасибо за обзор!
    как раз на днях, жду посылку с моим розовым помощником!
    вот вопрос сразу возник, а какие пружины наиболее приемлемы в работах?
    какого размера?
    для блокнотов например?
    для миников?
    заказала в инет-магазине все имеющиеся размеры, буду эксперементировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут все индивидуально, к небольшим блокнотам нужны пружины меньшего размера, к большим проектам соответственно большие.

      Удалить
  3. Девочки, уже не первый раз встречаю написание этого слова неверным, значит и произносить его будут неверно. Зачем? давайте не коверкать термины ))))

    binder ['baɪndə] - читается как "бАЙндер"

    И если в ЧБ будут называть правильно, то все и привыкнут к правильному названию, а то мы какнеграмотные какие-то повторяем за кем-то, не думая и не заботясь об этом...
    ведь это ж не сложно )))) Именно вы можете сделать так, чтобы кто-то уже задумался о том, что он говорит )))
    Спасибо за внимание, никого не хочу обидеть и надеюсь на понимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за информацию))

      Удалить
    2. Ну, это уже обрусевшее название, так же как все говорят скрАп, хотя правильно скрЭп,

      Удалить
  4. Девочки, спасибо! Только получила свой биндер, успела почувствовать себя альтернативно одаренной, а тут увидела ваш мастер-класс) Жизнь продолжается))

    ОтветитьУдалить
  5. Чтобы определить размер пружины и настроить машинку правильно для скругления пружины, нужно не впихивать в него пластинки, а приложить к пластинке пружину и узнать число, по которому нужно машинку подкрутить прежде, чем сгибать эти пружины. Везде и всюду показывают неправильно, ну что ж это такое?! А потом люди делают блокноты с квадратными пружинами или недожимают их и удивляются, почему так.

    ОтветитьУдалить