пятница, 23 марта 2012 г.

Чипборд и способы его декорирования


Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хотелось бы поговорить об применении чипборда в наших работах и о возможных способах его декорирования. Чипборд поможет придать работе объем, и кроме того, им можно также, например, штамповать фон, использовать в качестве маски, а основу из под него - в качестве трафарета. А различные варианты декорирования сделают вашу работу гармоничной и уникальной.
Итак, как же можно его украсить? Рассмотрим основные приемы.
Самое простое,это, конечно, оставить его, как есть.


Но все же интересней включить фантазию и подобрать подходящий для конкретной работы способ декора.

Прежде всего чипборд можно покрасить. Акриловая краска, кракле, спреи, алкогольные чернила или обычные цветные карандаши... в каждом случае результат будет интересным и разным.



Его можно красить, а потом тонировать чернилами или просто тонировать и покрывать различными акцентами, например глосси или кракле.



Также можно приклеивать на него, все, что подскажет фантазия, например, микробисер:


флауэрсофт или флоковую пудру:


или украсить глиттером:


Очень интересно смотрится чипборд, украшенный с помощью пудры для эмбоссинга. В зависимости от вида пудры, результат получается очень разнообразным.
И еще один способ при помощи пудры - это создание резист-эффекта. Штампуем любой узор, покрываем прозрачной пудрой, плавим и потом брызгаем краской-спреем. Получаем интересный элемент для украшения нашей работы.


Еще можно создать фактуру на поверхности с помощью структурной пасты, а после высыхания покрасить краской, алкогольными чернилами или спреем. Ну и кроме того, наш чипборд мы можем просто заклеить подходящей бумагой, тканью или сделать на поверхности декупаж.

Мы рассмотрели основные способы декорирования чипборда. Но самые интересные и неожиданные результаты получаются при их смешивании. Покажу лишь пару примеров.
Клетка покрашена краской-кракле, сверху немного белым акрилом и затем затонирована чернилами.


А здесь основа под цифрами обклеена крафт-бумагой плюс штампинг. Буквы затонированы чернилами, отштампован текст и сверху покрыты кракле-акцентом.


Можно красить чипборд в несколько слоев разными красками, заклеивать бумагой, делать эмбоссинг и штамповать, вариантов великое множество! Главное включить фантазию и не бояться экспериментов! И тогда ваши работы будут украшены потрясающе красивыми, фактурными, сложными элементами в основе которых лежит всего лишь плотный картон) 

 ____________________
Обращаем Ваше внимание, что описание и фотографии защищены авторскими правами Vesnushka © 
Данная статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание.

6 комментариев:

  1. Спасибо за идеи,а то я их купила,а как декорировать ума не приложу что-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если информация окажется полезной :)

      Удалить
  2. Сколько идей! И всё очень красивое! Спасибо, Алёна!

    ОтветитьУдалить
  3. Zamechatelnaya statia! Spasibo bolshoe! Devochki, a est vozmoznost razmestit ssilku na vashu statiu v moem bloge, kak "poleznaya informazia" ili chto-to v etom rode (ya podumivayu o takom razdele)? Spasibo :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена! Ссылку с указанием автора думаю вполне можно разместить :) Рада, если информация окажется для вас полезной :)

      Удалить