понедельник, 2 апреля 2012 г.

Вдохновение с Paper Fun: винтажный свадебный альбом.

Доброго времени суток всем!
Уже давно у меня возникла мысль сделать подарок для родителей мужа и оформить их свадебные фото, которые лежали кучкой в пакете. Но, как вероятно случается с каждым, я долго не могла подобрать подходящую бумагу. Она должна была быть нежной, потому что это свадьба, и в тоже время слегка винтажной, потому что фотографии старые. Вдохновение пришло после того, как я увидела чудесный набор бумаги от Graphic45 "Le Romantique"
Le "Romantique колодки бумаги 12x12

Она идеально совпала с моим представлением о том, каким должен быть этот альбом:







Итак, для начала, исходя из имеющихся фото, я определилась с размером и раскладкой альбома. У меня это 20 на 25 см, в горизонтальной раскладке. Затем собрала в отдельную кучу все украшения, которые подходили к бумаге.  Это очень помогает в работе, когда не нужно рыться по всем коробочкам в поисках нужного элемента. Хотя обычно в итоге  я не использую все, что отложила.
После этого я начинаю подбирать бумагу к фотографиям, основной лист и подложки. Нужно отметить, что в этом наборе вся бумага отлично сочетается между собой, мне было очень легко  с ней работать. И опять же большой плюс, что каждого дизайна по два листа, не нужно мучиться, какую сторону выбрать. Я использовала в работе практически все листы и дизайны. Для одной странички я стараюсь сочетать бумагу с крупным и мелким рисунком и смотрю, чтобы в развороте был хотя бы один лист, объединяющий обе странички.
Определившись с бумагой и раскладкой, я подбираю украшения, все раскладываю, меняю, пока не добьюсь нужного результата и только потом начинаю все пришивать и приклеивать.



Мне очень понравился  лист с крупными розами. Я использовала его и как подложку, и вырезала оттуда цветы, которые очень оживили композицию. Также в наборе есть лист с вырубными тэгами и картинками, я постаралась по максимуму применить их в работе.
Для украшения первого разворота мне пригодились: фатин, кружево, пэблс от Prima, лента с листочками, анкерльняная тесьма с принтомбрадс, пуговицы, металлическая рамочка, тычинкиполужемчуг, чипборд цифры, белый кракелюр.




Долго думала, как украсить чипборд. В итоге сначала затонировала его дистресс чернилами, а потом покрасила белым кракелюром. Чернила слегка проступили и получился приятный нежно-бежевый оттенок, как раз подходящий к бумаге.






Для второго разворота я выбрала для основы темные листы. А для подложек интересным акцентом стал лист с марками.




Для украшения мне пригодилось опять то же кружево, большой лист Prima, шебби-лента, брадс, пластиковая роза, тесьма с розами, тесьма с листиками, подвеска ключи, рамочка из лепнины от MF  и тканевые высечки от Prima, которые затерла дистресс-чернилами.






Для третьего разворота использовала бумагу в бежево-черной гамме. На каждой страничке присутствуют вырубные ярлычки.




Для украшения этих страничек я выбрала крафт-салфеточки от Maya Road, пленку от Тима Хольтца, разное кружево, тесьму с листиками, льняную тесьму с принтом, тесьму с розами, полужемчуг, брадс, листик, ключ из чипборда и стариннную винтажную пуговицу в виде сердца.




В четвертом развороте снова присутствует тема с вырезанными крупными розами.




Увидев фото с левой странички, обязательно решила добавить крылья из чипборда, которые затонировала дистресс-чернилами. Украшения использовала те же, но в другом сочетании :) Тканевую розочку, кстати, затонировала чернилами под цвет странички.



В последнем развороте у меня снова бежевая бумага. Черно-белые фото позволяют использовать любую гамму, и всегда это смотрится гармонично.



Для украшения мне пригодились: крафт-конверт, циферблат и салфеточки, кружево и вырубная рамочка, ну и снова брадс, листик, тесьма с розами, тычинки, получежчуг и скважина из чипборда.





Обложку для альбома я всегда оформляю в самом конце, когда уже полностью видно  результат. Стараюсь, чтобы оформление снаружи соответствовало тому, что находится внутри. За основу я взяла коробочный гофрокартон, проложила его тонким поролоном и обтянула плотной тканью жаккард-деним персикового цвета, которую покрасила в легком чайном растворе. Для  украшения использовала кусочки бумаги, кружево и ленты, тканевый цветок Prima, скважину из чипборда и бронзовую подвеску с птичками.




А со спинки пришила вырубную картинку из набора, под которую спрятала конец ленты.



Все странички я прошила на машинке по периметру и склеила между собой, проложив между ними лист бумаги для черчения. Все уголки проклеила клеем СуперМомент гель. В обложку вставила люверсы и собрала весь альбом на вощеный шнур.
Вот таким получился мой свадебный ретро-альбом.
Надеюсь моя работа вдохновит вас на создание собственных шедевров из этой прекрасной бумаги.
____________
Обращаем Ваше внимание, что описание и фотографии данной статьи защищены авторскими правами Vesnushka © 
Статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме ресурса автора (с указанием ссылки на данный блог). Статья не может быть использована в коммерческих целях,предназначена только для частного пользования, при этом активная прямая ссылка на данный ресурс и указание имени автора обязательны.
Спасибо за понимание.

24 комментария:

  1. Очень красивый альбом!просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, бумага прекрасная и альбом получился ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! У меня лежат мои свадебные фотографии (уже 17 лет) и такой набор бумаги (почти год) и чего то ждут, может, именно этого вдохновения?

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный альбом и великолепный подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!!
    Те, у 1-го листа плотность: 2 скрапбумаги и 1 лист для черчения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, правильно, именно такая толщина)

      Удалить
  5. очень достойный альбом и прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо всем за отзывы! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый альбом! Бумага у меня такая есть, но уже частично использована, а у Вас ВЕСЬ набор пригодился? не хочется ничего постороннего добавлять, настолько все гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ольга!Я использовала практически все листы, за исключением двух, совсем темных с розами, мне они не подошли по цветовой гамме никуда) А остальные все :)

      Удалить
  8. Очень красивый альбом! Замечательно оформлен, с учетом такой сложной бумаги :))

    ОтветитьУдалить
  9. красивый, качественный альбом....вы такая молодец))))

    ОтветитьУдалить
  10. Боже, какая прелесть. Альбом просто замечательный. Очень, очень красиво получилось

    ОтветитьУдалить
  11. Какой замечательный.... я вот родителям хотела сделать что-то подобное... пока не решусь...

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный подарок и замечательный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Альбом - чудо! Такой гармоничный! Думаю, родители мужа должны быть в восторге! Особенно свекровь))

    ОтветитьУдалить
  14. Альбом супер! Очень красивый и гармоничный!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  16. Скажите пожалуйста,а где вы покупаете тонкий паралон для обложки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена-Vesnushka сейчас редко в блогах появляется. Такой поролон продают на рынках, где всякая строительная фурнитура, строительных магазинах может быть, мебельной фурнитуре - в разных городах можно найти в разных местах. Вам надо в поисковик забить купить поролон о,5см город такой-то и посмотреть, что он выдаст. Еще в этом деле могут местные форумы помочь.

      Удалить
    2. Спасибо огромное за наводку,пока только обошла маназины со щвейной фурнитурой)

      Удалить