понедельник, 26 марта 2012 г.

Обзор машинок для тиснения и вырубки от Ирины (Taura)

Всем добрый день!
Все более и более популярными среди скрап-мастериц становятся машинки для тиснения и вырезания. Ведь с их помощью можно сделать красивую бумагу с интересным тиснением, вырезать разнообразные формы и фигуры. Принцип работы всех станков приблизительно одинаковый. Для того чтобы получить тисненую бумагу   делается "бутерброд" из пластин ( идут в комплекте с машинкой), папки для тиснения и листа бумаги. Размер стандартных пластин для тиснения 10,5 см на 14, 5 см. Для того чтобы получить вырубку, необходимо  опять-таки делать "бутерброд", только вместо папки для тиснения использовать нож. На рынке представлено много красивых дизайнов, и они постоянно обновляются. Следует отметить, что пластины - это расходный материал. То есть при каждом использовании ножа на пластине будет оставаться его рисунок, и это неизбежно. В конце концов пластина даже может потерять свою прозрачночть, но на качестве резки это никак не влияет. Если пластина полностью износилась, то ее можно заменить, они продаются отдельно.  А сейчас мы бы хотели остановиться на самых популярных станках.



Sizzix Texture Boutique Embossing Machine





Компактная недорогая машинка предназначена только для тиснения. Для вырезания она не подходит. В комплект включены две пластины и резиновый коврик. Максимальная ширина пластины для тиснения может быть 11,43 см, то есть подходят практически все стандартные пластины. 

Портативный механический подходит для тиснения и вырезания.  Удобен в хранении и легок в использовании. Его размеры 17см*27см*12,7см, а вес  3,18 кг. В этой модели  ручку можно спрятать внутрь.  Отлично подходит для работы с бумагой и кардстоком, тонким фетром и металлом. Не подходит для вырезания из чипборда и пробки. Максимальная ширина  может быть 15, 2 см. В комплект кроме самого станка входят платформа А и две пластины В. Для использования с ножами Spellbinders  необходимо дополнительно приобрести  силиконовый коврик, чтобы получить не только вырубку, но и тиснение края. Для использования с тонкими ножами, например Marianne Design, следует купить пластину С. Для работы с длинными ножами, необходимо купить удлиненную пластину.

Sizzix Big shot

Портативная механическая машинка подходит для вырубки и тиснения. Ее размеры 35,5см*20,3см*15,2см, а вес 3,4 кг. Она не складывается, поэтому для ее хранения нужно немного больше места.  В комплект при покупке входят многоцелевая платформа (на самой платформе указана подробная инструкция по применению) и две прозрачные пластины. Максимальная ширина 15 см.  Для использования  с ножами Spellbinders необходимо дополнительно купить резиновый коврик Sizzix Texturz Accessory - Silicone Rubber и пластину Sizzix Texturz Accessory - Impressions Pad. Для этой машинки подходят все ножи и папки для тиснения кроме Sizzix Bigz Pro Dies. Отлично справляется с любыми материалами от тонкой бумаги, металла, ткани, фетра до плотного чипборда и гранжборда. Может даже расплющивать металлические пробки. 

Spellbinders Grand Calibur

Портативная механическая машинка подходит для вырубки и тиснения. Ее размеры 40,6см*40,6см*17,8см, а вес 4,5 кг. Максимальная ширина ножа может быть 20 см. Размер пластин 28см*20,3см. В комплект входят базовая пластина А бледно-серого цвета, пластина В розового цвета для эмбоссинга, пластина С белого цвета для вырубки, желто-коричневый резиновый мат. Специально для этой машинки были выпущены ножи Grand Nestabilities, для остальных машинок они не подходят по размеру. Машинка лучше подойдет тем, кто имеет дело с большими размерами. Подходит для вырубки и тиснения бумаги, кардстока, тонкого чипборда, расплющивает металлические пробки (только новые! неиспользованные ранее) Для работы с другими прозводителями необходимо приобрести малиновый мат-адаптер.


Sizzix Vagabond Machine 
Компактный портативный чемоданчик сделан по дизайну Тима Хольтца. В отличие от остальных машинок, эта машинка электрическая, то есть ручку крутить не надо, а просто нажать на кнопку. Ну и цена, конечно, повыше чем у остальных станков. Размер машинки 30,5см*11,7см*22,9см (в сложенном виде) и 38см*30,5см*25,4см (в разобранном виде и поднятой ручкой), а вес 6,35 кг. Размер стандартных пластин 15,2см*35,6см. В комплект кроме машинки входят стандартная пластина для вырубки, платформа и прокладка для тиснения,  лист с наклейками для придания вашей машинке неповторимого дизайна. Подходит для работы с бумагой, тканью, фетром, отлично режет плотный чипборд и гранжборд. Для работы с тонкими ножами других фирм необходимо приобрести адаптер Solo Wafer-Thin Die Adapter.

_______________

Обращаем Ваше внимание, что данная статья защищена авторскими правами Taura © 
Данная статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание. 

6 комментариев:

  1. Спасибо за статью, очень полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое. Очень нужная информация.

    ОтветитьУдалить
  3. хорошая статья, касательно каттлбага могу добавить, что для вырезания любыми тонкими плоскими ножами нужна пластина С и Marianne Design, И Spellbinders, и Whimsy, и Memory Box.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, я же так и написала, что с любыми тонкими ножами...

      Удалить
  4. Спасибо за отзывы!рада, что информация оказалась полезной!

    ОтветитьУдалить
  5. привет, а я не поняла ножи которые делает тим хольц специально для Sizzix....ими можно вырезать на Cuttlebug, те мне нужно докупить коврик или пластину С? просто у меня только родные от Cuttlebug ножи...другие вживую не видела)

    ОтветитьУдалить