среда, 15 февраля 2012 г.

МК по созданию тэгов из прозрачного пластика от Оксаны

Всем доброго дня!

Как-то раз, оформляя старые фотографии в альбом, которые от времени имеют тенденцию сворачиваться, мне пришла мысль,  что если при закреплении фото на страничке, в случае, когда уголки не помогают, а приклеивать или пришивать старое фото не хочется, использовать прозрачный пластик (или полипропиленовую пленку), который служит обложкой при брошюровании документов. Потом, в процессе оформления фото, пришла идея обыграть этот пластик: сделать из него тэг, нанести фон с помощью универсальных чернил StazOn и штампов.



Итак, для создания тэга из прозрачного пластика нам понадобятся:
-коврик для резки
-макетный нож
-универсальные чернила StazOn
-штампы 
-прозрачный пластик
-линейка.
  Выбираем форму тэга. У меня это прямоугольник 5х8 см со скошенными углами.
 Затем с помощью чернил и штампа Sweet Fairy (Prima) наносим фон. Чернила можно легко заменить на черную акриловую краску. Однако, не забудьте после использования очистить штамп от краски.
 Следующий наш шаг - нанести акценты на наш фон. У меня получились такие разные тэги.


  А это примеры использования тэгов из пластика в скрапбукинге:
 С помощью тэга из пластика и атласной ленты можно легко преобразить любой пакет, например из крафт-бумаги. Получится по-мужски сдержанная упаковка для подарка второй половинке. Также можно украсить подарочную упаковку для конфет:
 Использовать в открытке:
Приятного творчества!
 ___________
Обращаем Ваше внимание, что данный МК защищен авторскими правами Оксана©
МК написан специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание.

10 комментариев:

  1. спасибо за МК, очень полезный! Обязательно где-нибудь раздобуду пленку и попробую. Интересно, а на плотном веллуме можно? Чернила не смажутся потом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала, но если использовать StazOn, то думаю, нигде не смажутся.

      Удалить
  2. Вообще-то идея не нова. Я и сама так пробовала не раз, еще и с эмбоссингом. Правда через пленку труднее прогревать пудру на утюге, и у меня пленка немного прогнулась местами. А вот на тонкой бело-матовой пленке от штампов отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но не все же знают, я, например, сама до этого дошла :-), поэтому пусть узнают об этом способе как можно больше мастериц! По-поводу эмбоссинга: не только на утюге, но и с помощью фена, к сожалению, этот пластик будет плавиться. Тоже проверено.

      Удалить
  3. Замечательная идея! Спасибо большое, Оксана! Шикарные теги получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Идея очень классная. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, надеюсь, Вам пригодится!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Спасибо за идею))))

    ОтветитьУдалить