четверг, 9 февраля 2012 г.

Все тонкости и секреты мужского скрапа

Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога!

Близится день Защитника отечества, и это, конечно же, прекрасный повод для нас с вами сделать рукодельный подарок для любимого человека, мужа, папы, друга или просто хорошего человека) Поэтому сегодня мы бы хотели рассмотреть, какую же бумагу и какие украшения можно выбрать для мужских работ, а также тонкости выбора материалов для работ о наших маленьких и подрастающих мужчинах)
И начнем мы, пожалуй, с младшего поколения.  
Яркие краски детства, эмоции, задорное настроение вам поможет передать бумага ярких, насыщенных цветов. Всегда выигрышно смотрится рисунок мелкий, геометрический, с изображением кругов, ромбов, квадратов, флажков, полоски, либо с настоящим «мальчишеским» рисунком – машины, дорожные знаки, животные и т.д. 

Отличный вариант – использовать коллекции бумаги, специально предназначенные для мальчишеских работ, как, например набор бумаги для скрапбукинга Echo Park, Little Boy,  или бумага от Crate Paper, коллекция Orbit, пример использования которой ниже на фото. 


Также вы можете выбрать нейтральные цвета и подчеркнуть их яркими элементами, а также выбрать бумагу натуральных природных цветов – коричневая, бежевая, темно-зеленая. 
На страничках про мальчишек можно пробовать все то, что в работах для девочек, возможно, вы бы не решились использовать – краски, рваные края, неаккуратные швейные строчки, экспериментируйте!  Или же наоборот выберите строгий стиль, простоту и прямые линии. Оба варианта будут уместны и помогут создать вам свою неповторимую интересную работу.

В качестве украшений будет уместно использовать звезды в любом виде – штампы, чипборд, наклейки, маски, стрелки, скобки, разнообразные пуговицы, люверсы, брадс, шнурки; а также разнообразные мелочи, которые всегда можно найти в доме, где живет мальчишка,  – колесики от игрушечных машин, детали от конструктора, в том числе можно использовать их в качестве самодельных штампов; различную меморабилию – ярлычки от одежды, чеки, инструкции от игрушек и так далее… Подключайте фантазию и действуйте!

Ну а теперь перейдем к работам про настоящих мужчин, какими же они должны быть?
Мужские работы – это бумага приглушенных тонов, либо натуральных оттенков – коричневый, темно-зеленый, бежевый, бордовый, синий, серый. Может быть однотонной, либо с простыми рисунками, полоска, ромбы, клетка, горошек, либо географические карты – самые распространенные варианты.
Здесь можно использовать: набор бумаги для скрапбукинга Echo Park, Times & Seasons, набор бумаги Tim Holtz Seasonal,  набор бумаги DCWV Tradewinds,  коллекцию Vintage Blue от Glitz, 

коллекции от фирм Scribble-Scrabble, Basic Grey. Однако, если работа для молодого человека, возможно использование  и яркой бумаги или ярких акцентов.


Или так:


Стилем для мужских работ может быть винтаж. Классика жанра – использование изображений ретро-автомобилей, часов.  Также уместна морская или военная тематика, изображение кораблей. Украшения чаще всего сдержанные.


Также возможно создание работы и в свободном стиле, с применением таких техник, как рваные края, обрывки газетных и книжных страниц, использование масок, краски, спреев, штампов мужской тематики, а также самодельных, грубых фактур, бечевки, вощеного шнура, киперной ленты, льняной тесьмы, нити Divine Twine, скрепок, скрепление степлером и так далее.


В зависимости от выбранной темы и стиля работы будет уместно использование различных металлических украшений – шестеренки, рамочки, стрелочки, подвески, пряжки, анкеры, клипсы, брадс с петелькой,  брадс в виде шурупов и винтов и обычных под бронзу и золото. Вообще золото и бронза смотрится уместно и богато в мужских работах. Это может быть, например, эмбоссинг пудрой, тонирование чернилами или краской-спреем соответствующих цветов. Отлично будет смотреться кракелюр или акценты

Также возможным будет использование кинопленки, подходящих по цвету пуговиц, разнообразного мужского чипборда , подходящих оверлеев, билетиков, ключей, настоящих гаек, шурупов и болтиков. Изображения и украшения для придания объема можно покрывать прозрачным кракелюром, прозрачной пудрой для эмбоссинга, можно использовать алкогольные чернила.








Надписи на открытке или оббложке альбома можно создать с помощью замечательных штампов отечественного производства, в том числе и надписи на русском языке



Конечно список украшений, приемов и техник на этом не исчерпывается, и возможно вы знаете другие секреты для создания лучшей мужской работы. В таком случае, вы можете ими поделится с нами в комментариях.
Надеемся, что эта статья окажется полезной для вашего творчества.
Для Вашего удобства на нашем сайте создана отдельная категория материалов "к 23 февраля". В ближайшее время данный раздел пополнится металлическими украшениям от Tim Holtz и билетиками от Maya Road.

Обращаем Ваше внимание, что данная статья защищена авторскими правами Vesnushka©

Данная статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание. 

7 комментариев:

  1. Как интересненько...в копилку )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду рада, если информация поможет вам для творчества)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Очень познавательно в такой сложной теме, как мужская!

    ОтветитьУдалить