среда, 9 марта 2016 г.

Мастера работают сериями!

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
У вас бывали случаи, когда нужно сделать для кого-то подарки, и их нужно сделать быстро и много? Возможно, что прошедшие праздники как раз тому пример) Сегодня наш дизайнер Светлана - VasilisaV  поделится своими советами, как можно быстро сделать несколько открыток для праздника.
Слово Светлане:
"Мастера работают сериями" - захотелось начать с этой крылатой фразы и задать тон моего сегодняшнего, слегка шуточного мастер-класса.
Не знаю, как у обычных людей, но вот у нас, у скраперов,  бывает случается  ВДРУГ острая нехватка открытки....а лучше двух открыток, которые нужны уже завтра утром :-) Но про которые вы узнали только сегодня вечером:-)))) У вас такого не было?
Так вот по итогам последнего такого "случая" хочу сказать несколько слов. Если вы решились всё-таки на подвиг по сотворению открытки, то:
Первое - сделайте выбор в пользу проверенного классического скетча. Если есть скетч - отлично. Нет - лифтинг в помощь! Вот прекрасный, с точки зрения композиции, образец для подражания:
Один крупный центральный элемент,  фон из нескольких слоёв и выразительная декоративная деталь - цветы или ленты.

Второе - краски, пасты, спреи, кракелюр и эмбоссинг - всё это не в этот раз. Только бумага, только хардкор! И так как времени идти в магазин, выбирать, покупать нет, то обрезки и остатки как нельзя кстати! Заодно проблему слоёв с гордостью решим.
Центральный элемент конечно хотелось бы иметь под рукой, но если нет - будем вырезать и придумывать... Если есть цветной принтер, то вообще проблем нет - возможности интернета безграничны:-)))

Третье - делайте серию! Подбирать бумагу, палитру и декор стоит сразу для нескольких открыток. Примените один технический приём на всех работах. Используйте похожие декоративные элементы.




Четвёртое - избегайте конкретики!  Делаем открытки с общими пожеланиями и красивыми фразами, которые могут подойти к разнообразным ситуациям.  Или вообще без слов.

Моя быстрая серия сложилась из двух листов бумаги 30х30 см. Один  стал фоновым, а из второго листа бумаги я вырезала центральные элементы. И ещё обрезки-обрезки-обрезки...
За основу открытки я взяла белую акварельную бумагу с фактурной поверхностью. Пробиговала, сложила и один край сделала ажурным с помощью дырокола.
Вырезала рамочку и поставила штамп по центру. Дальше собираю нашу несложную композицию. Активно использую вспененный скотч  или клеевые подушечки, чтоб наши слои были приподняты и создавали объём.
И собираем это всё в одну открытку:-))) Повторяем несколько раз.... 

и получаем серию :-)))
Вот такие не новые, я думаю советы, но надеюсь кому-то пригодятся:-)
Удачи вам в ваших скраповых подвигах!

8 комментариев:

  1. Девчата, подпишусь под каждым словом!) Я тоже одиночные делать совсем не умею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, отлично же! Я вот недавно начала:-)))

      Удалить
  2. Светлана, спасибо за советы, в экстренной ситуации безусловно помогут =)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, отличная статья!!!! Я так делаю обложки на паспорт - 3-4 шт в серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Значит мы все тут тёртые скраперы:-))

      Удалить
  4. Ответы
    1. :-)) Спасибо, дорогая!

      Можно было бы ответить: Светик, ещё раз спасибо :-)))) - получился бы прекрасный диалог двух Светиков :-))))))

      Удалить