вторник, 22 марта 2016 г.

Выбираем фотографию для работы

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Выбор фотографии для альбома ручной работы - очень ответственный момент, ведь эти альбомы мы будем показывать родственникам, друзьям, соседям, передавать своему будущему поколению и совсем не все равно - какие фотографии в нем окажутся. Сегодня наш дизайнер Ольга Балашова поделится с вами своими критериями выбора фотографий.
Слово Ольге:

Всем привет!
Сегодня я хочу поговорить с вами о банальной теме – выборе фотографий для ваших работ.
Всем нам хочется запечатлеть в скрап работах ускользающие мгновения жизни. Для этой же цели придумана и фотография. Но, согласитесь, бывает так, что работа, страничка или альбомный разворот, хороша сама по себе – без фото, но фотография все портит.
Кстати, в век пленочной фотографии такой проблемы не было, ведь люди не щелкали бездумно все подряд, а подходили к процессу съемки и печати фотографий более обдуманно.
Однако у меня есть несколько идей по поводу того, как правильно выбрать подходящее фото и как исправить ситуацию, если фото неудачное. Я буду использовать как примеры свои работы и работы нашей ДК, чтобы не возникало проблем с авторским правом.

1. Выбирать фотопортреты. Крупный объект – в данном случае лицо или фигура – всегда будет  притягивать внимание и смотреться более выигрышно, чем несколько мелких.


2. С помощью фотошопа или любой другой программы – редактора фотографий обрезать лишнее. Чужие руки-ноги-головы, пустые стены, еда на столе вряд ли стоят того, чтобы их запоминали. К тому же они отвлекают от темы работы.

Фото можно обрезать и просто ножницами. 

3. Высветлить темное фото, чтобы цвета стали ярче и проступили детали.

4. Неудачное или банальное фото можно превратить в шедевр, сделав его в черно-белом варианте или сепии.

5. Вырезать фотографию по контуру и прикрепить на страницу только образ, без фона.
Работа Светы Васильевой.


6. Хороший прием - разбить скучный и плоский фон, но при этом сохранить размер фотографии - разрезать картинку на части, раздвинуть эти части на странице или даже перевернуть и поменять местами.

 Работа Катерина Key SL


Работа Cat...herine. Здесь фотография разрезана, одна ее часть перевернута и приклеена рядом, а узка полоска, также отрезанная от фото, смещена на край страницы.

7. Фотографию, точнее ее фон, можно дорисовать, или использовать часть фотографии как фон.
Работа Nata I.



8. Из фотографии можно вырезать нужный нам объект, но не просто так, а сделав вырезку в виде какой-нибудь геометрической фигуры.


9. Навырезать деталей из разных фотографий и совместить их в одном коллаже.

10. И не бойтесь использовать смешные, дурацкие и глупые фото! Добавить на нашу серьезную жизнь немного смеха не помешает.

Надеемся, что наши советы окажутся полезными, а ниже предлагаем вам поделится своими решениями выбора фотографий)





3 комментария:

  1. Шикарные примеры! Оля, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья! Считаю, что фото - это 90% работы, особенно странички! И очень мне не нравится видеть фотки из серии "я или семья на диване" "семья за столом" и т.д. Уж хоть как-то обработать их, действительно!
    Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить