среда, 18 июня 2014 г.

Альбом про свадьбу на Лазурном берегу

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня с вами я, Стрелкова Катя! Я хочу показать вам альбом, который был сделан на заказ для одной прекрасной пары. Их свадьбные фотографии уже несколько лет хранились лишь на диске и вот наконец, они оформлены в альбом, который объединил в себе сразу темы путешествий и свадебной романтики. 

 Мне нравится делать альбомы размером 27*23см с переплетом. Переплет я закрываю кантиком. Получается аккуратно. 

В данном альбоме я старалась не переборщить с красками) Поэтому они будут встречаться в небольшом количестве лишь там, где мне не хватало цветового акцента. Так же всегда очень интересно смотрятся брадсы и декоративные скотчи. 
Я очень люблю веллум (плотная калька). Из него можно сделать полупрозрачный карман или просто подложку под фотографию для более плавного перехода от фото к фону.
Счет матча я выделила тонким кольцом из того же веллума. Это смотрится ненавязчиво, напоминает форму мяча и все же обращает на себя внимание!
 Чтобы передать тему "принца на белом коне", не обязательно сажать принца на коня! Достаточно просто дать принцу в руки поводья! Чипборд "Лошадь" я покрыла несколькими слоями белой пудры для эмбоссинга.
Для альбома я отобрала около 50 фотографий и распечатала их в разных размерах, заранее распределив их по разворотам. В основном в альбоме использованы фото 10*15см и 7*10см, но есть несколько 10*20см. Для размещения большего количества фотографий я сделала много "раскладушек" и карманов. 




Если фон на фотографии не заслуживает особого внимания, а сюжет, напротив, интересный, можно смело убрать все лишнее и тем самым обратить внимание зрителя лишь на главное!!! Хорошо, если этот сюжет будет подкреплен заголовком или журналингом. Самое главное - следить за тем, чтобы вырезанные фигуры не сливались с фоном, а в данном случае из головы невесты не росло бы дерево.
Желтые цветы объединяют страницы одного разворота. Обратите внимание на маленький кармашек из веллума, в который поместились памятные вещички из отеля.
На этой странице "раскладушка" равна по высоте всей странице. Фотография вписана в вырезанную арку.

Ряд горизонтальных фотографий я поддержала единой темной вертикальной подложкой.   Бумага: MME, Kaiser Craft, Prima
 "Раскладушка", пришитая к карману, - один из приемов экономии места в альбоме.

Бумага   ММЕ, Pink Paislee, Crate Paper
На этой старнице функцию кармана исполняет не пришитая сверху "раскладушка". 

 Свадебное меню из ресторана стало очередной подложкой для фотогорафий.
Бумага Prima, Kaiser Craft, Pink Paislee, стикеры Echo Park

 Большая фотография с тортом была крайне неудачна - черный фон и плоское изображение от вспышки. Я вырезала торт и он стал дополнительной иллюстрацией к фотографиям торжественного момента, завершающего любую свадьбу!
Альбом хранится в твердой коробке.  

Надеюсь, мой альбом вдохновит вас на что-нибудь интересное) Желаю вам счастливых творческих мгновений и побольше!

Обращаем ваше внимание, что фотографии защищены авторскими правами 
Спасибо за понимание.

7 комментариев:

  1. Очень интересно получилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. необычный и креативный альбом для свадебного, здорово)

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, умничка, волшебница! Такой здоровский альбом. Простмотрела странички и прямо,.как на свадьбе побывала!!! Тем более, знакомые все места!! Ах.!!!!И какой торт с шариками...и все твои выдумки с оформлением страничек тоже прикольные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно! Столько секретиков!
    Очень пригодится!
    Большое спасибо за вдохновляющий рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. Круто! А переплет просто идеальный!

    ОтветитьУдалить