среда, 6 февраля 2013 г.

МК от Брит Свиггум

 Всем здравствуйте!
 Сегодня у нас вновь в гостях удивительная скрап-мастерица из Норвегии Brit Sviggum
и специально для Paper Fun она написала замечательный мастер-класс создания одной из своих страничек по "дорисовке реальности"))
 
Слово  Brit:
Здравствуйте, читатели Paper Fun!
Я сделала этот МК по страничке для того, чтобы показать вам, как я создаю фоны для своих работ и что добавляю к ним.
В этот раз я не стала использовать множество вырезок из бумаги, как делаю это обычно. Просто мне очень захотелось использовать новые чипборды от Blue Fern Studios.
Идея этой странички возникла у меня, когда я увидела этот потрясающий чипборд - фонарный столб. Мне сразу представилась морозная зимняя ночь...осталось только найти подходящее фото!
В общем, покажу вам, как я работаю. Надеюсь, вам будет интересно :)

Вот что я обычно делаю с фотографией - просто вырезаю ее по контуру. В этом деле не обойтись без моих любимых ножниц от Тима Хольца. Они у меня уже 4 года и могу с уверенностью сказать: "Они - лучшие!"

 
Теперь выбираю подходящую фоновую бумагу (в данном случае - October Afternoon) и добавляю немного гессо. Обычно я использую мастихин для того, чтобы наложить гессо.

Пока гессо еще мокрый, я штампую при помощи роликового штампа, обожаю именно этот - имитация трещин от Stampin` up. Как видите, я прокатываю штамп не только по гессо, но и по всей бумаге.

 
Пока все это сохнет, можно заняться покраской чипборда. Я выбрала для моего фонарного столба черную акриловую краску.

 
Я так же крашу и забор, предварительно разрезав его на две части. На этот раз серой акриловой краской с небольшим добавлением коричневых капелек.

 
И снова роликовый штамп - золотой краской по фонарному столбу. Я думаю, это придаст колорит всей работе.
С обратной стороны фонарей я приклеиваю кусочки желтой бумаги, для имитации свечения. Главное - аккуратно подрезать бумагу по контуру.

 
Когда гессо на фоновой бумаге подсохнет, я начинаю собирать картинку. Я никогда сразу не приклеиваю элементы, сначала мне нужно увидеть все целиком. Клею я только тогда, когда результат меня полностью удовлетворяет.
Как вы видите, я вырезала несколько облаков и большую желтую луну из бумаги.

Поверх фонарного столба я приклеила марлю, оставив ее белой, ведь это - сугробы. Хотя, по большей части, я люблю окрашивать марлю спреями. Можете убедиться в этом сами, заглянув в мой блог :)

 
Элементы, находящиеся как бы далеко я приклеила прямо к основе, а те, что находятся ближе - на объемный скотч. Т.е. фонарь приклеен к основе, забор на объемный скотч, а фото - на двойной объемный скотч.


И фонарь немного поближе:


Немного деталей. Вот веревка, намотанная на забор, зимние цветы-наклейки и скрап-значок:


Так же я вырезала тег из листа бумаги от Authentic и поместила его поверх забора. А чтобы создать ощущение того, что моя дочь сидит в сугробе, я приклеила часть марли поверх ее ног.


Финальный аккорд - заголовок! И страница готова :)

 
Желаю вам всем море вдохновения!
С любовью, Брит.

Спасибо большое Брит за такой интересный мастер-класс!
 
Специально для блога Paper Fun
Обращаем ваше внимание, что фотографии защищены авторскими правами ©Brit Sviggum  и не могут использоваться на других ресурсах без непосредственного согласия автора. 

Перевод: Наталия Серова

34 комментария:

  1. Какая потрясающая страничка получилась!Роликовый штамп по Гессо дает замечательный эффект!Очень нравится ♥

    ОтветитьУдалить
  2. О...как здорово, замечательный МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, спасибо! вот именно таких МК всегда не хватало! когда смотришь на такие сложные странички, то руки опускаются, не понимаешь, как можно такое сделать) а тут так всё понятно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Здорово!!! Очень полезный МК. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. как классно!!! шикарная страничка!! спасибо большущее за МК!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, такой замечательный и простой МК, понравилась имитация трещин. Страничка суперская.

    ОтветитьУдалить
  7. просто невероятно сказочно!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот так фантазия у мастерицы!!! Снимаю шляпку))))

    ОтветитьУдалить
  9. круто! особенно этот штамп роликовый ))) а я не могла догадаться, как это трещинки так красиво получаются )))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво, и так реально!

    ОтветитьУдалить
  11. Бесподобно! Очень понравилось!)

    ОтветитьУдалить
  12. А что недоумение эта страничка вызывает только у меня?
    В небе луна и светит фонарь- подпись "Холодный зимний день" и летит ласточка( зимой?!) +ребёнок сидит в сугробе( ночью?)
    Всё в сугробах, но какие-то "зимние"? цветы. Что за чудо? Двенадцать месяцев?"Травка зенелеет, солнышко блестит?"
    И вдруг тэг с надписью указывающей на ребёнка "Автобус останавливается здесь" или "Остановка автобуса"!
    Смотрится красиво, ничего не скажу. Но по содержанию-полный бред!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в детстве очень любила играть на улице зимой, темнеет рано - в 4 часа, только из школы возвращаешься. А в 6 вечера уже ой как темно, именно как на страничке - луна, фонарь, сугробы. Дети они в принципе всегда в сугробы лезут, моей второй 3 года - она от подъезда в ближайший сугроб лезет. Надпись человек имеет право любую сделать, точно как и работу (я, кстати к Вам зашла на страничку вконтакте, работы видела), может остановка автобусная рядом с домом, про птиц и цветы - то же самое как гнездо снегиря на зимней открытке или зонтики на ноябрьской страничке календаря некоторым тоже могут показаться бредом: снегири начинают выводить птенцов ближе к лету, а у некоторых в ноябре уже снег давно лежит.
      Удачи Вам в творчестве!

      Удалить
    2. Спасибо, за то, что не поленились зайти на страничку к такому новичку как я, и спасибо за хорошие пожелания.

      Удалить
  13. Но, всё-таки, несмотря на то, что я новичок, я же могу высказывать своё мнение?Надеюсь, что я никого не обидела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, мнение высказать может любой, в человеческих отношениях важно бывает - в какой форме это выражено.

      Удалить
    2. Ещё раз повторю: вроде бы ничего обидного я никому не написала.Простите, что высказала мнение отличающееся от мнения большинства.И простите за то, что сделала это в Вашем блоге.

      Удалить
    3. Elena, I would very much like you to comment to me, since I made it ;) I make my layouts in this style, and I call it fairytale style. It`s not suppose that things are going to look realistic. I make my pages in a way that my children love to look at them. It`s true that it`s dark at four here in winter time. Sometimes it`s not light at all.So that part is realistic. The flowers in the picture I called winterflowers, just to make it fun. I needed some embellishment there, and the flowers had the right color, so that`s why I used it. When it comes to birds; there are lots of birds here in winter time. Birds that my children love to feed. So that part can also be realistic. But when that is said; I just make my pages the way I LOVE to make them. This is my style, and this is how I want to make it :) And you are allowed not to like it :) I would be shocked if everybody would like the same things. Thank god is not like that. So, of course you can comment :) If you take a look at my blog, you will find lots of strange pages, he he. And you are welcome to comment. I will answer you :)

      Удалить
    4. ))))Oh, Brit! You are best of the best! Please, don't stop making full-of-fairy-layouts! We are always waiting for them!!! And believe me, most of us are sure, that winter flowers not just exist, but really are the prettiest in the world))))

      Удалить
    5. Oh no! I`m not going to stop making these layouts :) This is what I love to make :) But Elena is allowed not to like it, of course. The most important about scrapping is that we are happy with the things that we make, and others are happy with the things that they make :) Scrapbooking is a super hobby that means a lot to me, and I know to many, many with me :)

      Удалить
  14. )))Думаю о бедолаге Малевиче)) Хорошо, что у него не было блога)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох!Просто волшебная страничка! Очень-очень многие работы Brit привели меня в восторг!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе!спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  17. Классная страничка! Интересно, чем приклеевается марля?

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это да!!! Очень креативно :)

    ОтветитьУдалить
  19. Excellent blog here! Also your site quite a bit up fast! What host are you using? Can I am getting your associate link on your host? I want my site loaded up as fast as yours lol.

    ОтветитьУдалить