понедельник, 25 февраля 2013 г.

Тильдомания


Доброго вам дня, дорогие наши читатели!
Сегодня понедельник, и начать эту неделю мы хотим... ни с мастер-классов или статей, и ни с нового задания, мы даже не скажем ни слова о скрапбукинге.
Мы рады представить вам удивительного, творческого человека, Ольгу Архипову. Ольга познакомит вас с миром кукол-Тильд.
Итак, передаем слово Ольге:
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя (с)

Всем привет!
Меня зовут Оля, по специальности я - дизайнер садово-паркового ландшафта. Так сложилось, что в этой сфере я не проработала ни дня. Но творческая натура всё-таки проявила себя, когда более 2,5 лет назад мне впервые захотелось сшить (вообще что-либо) зайца своей дочке. И мой выбор пал на выкройку норвежки Тоне Финангер. И сшить мне хотелось настолько сильно и безотлагательно, что я попросту не озадачилась знакомством с миром Тильд, техникой кроя, шитья и прочей никому не нужной ерундой (как мне на тот момент казалось). И каково же было мое удивление, когда заяц, оказавшийся безудержно тощим и каким-то замученным (не знала я, что надо делать припуски, со-вер-шен-но) вызвал настолько положительные эмоции у всей моей семьи, настолько полюбился нами. Вислоухенький такой, худенький, неправильно сшитый, с глазами точками, без рта.. И, несмотря на это, такой характерный. С того самого момента мое сердце было покорено! Не описать словами, что чувствуешь, когда из кусочка обычной материи, каких-то бусинок, ленточек, ниток и пушистого синтепуха, вдруг получается почти живое существо, к которому проникаешься любовью за время работы, придумываешь имя, наделяешь теплом, а потом.. Потом даришь это чудо близким людям и видишь счастливые глаза!



Когда десять лет назад норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) смастерила свою первую куклу-тильду, ей и в голову не могла прийти мысль, что эта симпатичная скандинавская игрушка объединит рукодельниц со всего мира в поиске новых сюжетов, материалов и идей для целого мира под названием TILDA.
Tilda — это не просто игрушки. Хоть им и присуща некоторая примитивность, вместе с тем каждая из них обладает своим особенным характером и даже именем. Вы сами удивитесь, насколько куколки, сшитые по одной и той же выкройке, могут быть разными.



Если у вас есть заветная мечта - понять основы тильдошитья, подарить жизнь очаровательным существам, продуманным до мелочей, воплотить свои идеи в аксессуарах, одежде и прическах ваших созданий, то она может осуществиться!



Созданные с любовью вашими руками интерьерные куклы, зверушки и просто разные милые вещицы наполнят дом уютом и теплом, придадут неповторимый стиль отдельным комнатам, дополнят уже созданный вами интерьер, порадуют ваших маленьких деток и гостей :) А может быть вы захотите сделать оригинальный и теплый подарок любимым, родным, друзьям, коллегам по работе?
Тогда рада буду видеть вас у себя на мастер-классах



Вместе мы обязательно придумаем что-нибудь необыкновенное и воплотим это в жизнь!



На МК вы научитесь переносить выкройку на ткань, сшивать, выворачивать и набивать детали, освоите потайной шов. Научитесь создавать прически и аксессуары, шить одежду для своих куколок.



И вот такие Тильды, сделанные на мастер-классах, радуют своих хозяев:)





Познав основы шитья тильд, вы сможете фантазировать и получать наслаждение от результатов своей работы. И в дальнейшем, при желании, сможете, взяв выкройку Тоне Финангер, создать совершенно новую неповторимую куклу. Например, маленький портрет :)



Создав портретную тильду, вы сможете удивить, обрадовать и очаровать своих близких, коллег и друзей - ведь так приятно получить в подарок свою маленькую копию, которая будет являться эксклюзивом и будет сшита специально для конкретного человека!


Посмотреть на то, какие же портретные тильдо-человеки получаются теперь у меня, вы можете здесь .







Почему Тильда спросите вы? Потому что вы можете придумать всё - от кончиков ног или лап до кончиков волос или хвоста, а эмоции и настроение будет выражать сама кукла или зверушка :) Сегодня она улыбается, хоть и не видно рта, завтра вместе с вами грустит, потому что глазки - черные точки - могут выражать любую эмоцию. Сшейте свою неповторимую тильдочку и вы поймете, о чем я! )
Удачи и успехов в творчестве!!

А это - ангел-хранитель нашей студии:) Зевает и лениво поглядывает за происходящим. Еще у нас в студии живут чудесные Олины зайцы:)



Записаться на мастер-классы Ольги Архиповой можно вконтакте или по телефону администратора студии.

8 931 282-86-86.
Мастер-классы проходят по субботам в нашей студии. Адрес: Санкт-Петербург, Херсонская ул., 43/12, оф. 26. 2 этаж
Мы находимся в центре города, в 3-5 мин. ходьбы от м. Пл. Александра Невского,
угол ул. Ал. Невского и Херсонской; вход с ул. Ал. Невского; 4-этажный офисный центр.
Всегда вам рады!

Комментариев нет:

Отправить комментарий