вторник, 27 января 2015 г.

Мастер-класс: открытка необычной конструкции

Привет вам, друзья!
   Сегодня с вами буду творить я, Наталья (Suerte).

  Нам часто хочется  придать  чему-то привычному совершенно необычный вид, и порой процесс преображения таких привычных вещей превращается для нас в творческий праздник. Как-то на волне вдохновения мне пришло в голову создать открытку необычной конструкции, и эту форму я сразу же назвала «открытка в муфте». Почему – скоро увидим!

1.  Я не стану делать список материалов для этого МК, потому что список в данном случае может быть очень разным. Единственное, что нам действительно нужно –  это достаточно плотная акварельная бумага.
  Из неё я вырезала два длинных прямоугольника. Первый – 12 х 27,5 см. Его бигуем, отмеряя по длине два раза по 13 см, и остаётся краешек 1,5 см. Это будет заготовка для «муфточки». Кстати, если у вас биговщика нет, советую делать линии сгибов таким деревянным инструментом, как у меня на фото - скульптурным стеком. Стеки продаются в магазинах для творчества. 
  Второй прямоугольник  – 12,7 х 22, 5 см. Он может быть и длиннее, и короче, но ширину 12,7 см надо соблюсти и отмерить очень точно. Это основа для вкладыша.


 2. Теперь делаем муфточку. То, что биговали, сгибаем, а крылышко 1,5 см аккуратно приклеиваем, подвернув внутрь муфты.  Временно откладываем эту заготовку в сторонку.


3. Начинается творческая часть: оформление вкладыша-открытки. Самое интересное решение – оформить верхнюю часть как «небо», используя изображения облаков, воздушых шариков, флажков, птиц, бабочек и т.д. А на нижнюю часть отштамповать что-то земное: цветы, травы, горы, дома… Можно использовать вырубку, но все элементы должны быть плоскими и плотно прилегать к основе.

   Фон надо задать красивый. Вы можете наклеить на открытку однотонную скрап-бумагу или, как я, использовать спреи и краски.
    Я брызнула своим любимым голубым спреем на верхнюю часть открытки…
А нижнюю часть я оформляю так: по нижнему краю сделала жирный мазок краской Distress Stain, цвет tarnished brass, поверх него сразу  провела цветом walnut stain, и незамедлительно брызнула поверх водой из пульверизатора. Красочки поплыли…

4. Штампуем! Выбираем подходящие штампы для «неба» и «земли», и вперёд!  

5.  Вкладыш я наклеила на очень плотную бумагу подходящего нейтрального цвета. Да, и ещё облака раскрасила, взяв на кисточку немного голубого спрея.

   Вложила вкладыш в муфту и обнаружила, что он ходит вверх-вниз немного свободнее, чем мне хотелось бы. Тогда я наклеила на спинку вкладыша вот такой красивый ярлычок. Теперь всё в порядке. Вкладыш плотно садится в муфточку.

6. А муфту тоже надо оформить, она должна стать самой привлекательной частью открытки. Для этого я вырезаю из акварельной бумаги прямоугольник размером  11,3 х 12, 4 см. Тонирую его спреями-красками (а у вас это может быть красивая скрап-бумага!), причём использую те же цвета: сверху пшикаю голубым, снизу тонирую дистрессом от Ranger «antique linen», размываю краски водой из пульверизатора, и они слегка смешиваются, образуя плавный переход. 

7.  Прошиваю по краю ранее окрашенный прямоугольник, приклеиваю его на муфту и оформляю…


 8.  Надеваем муфту на вкладыш и радуемся результату :)  

   Внимание! Готовую открытку нужно подписывать в центральной части вкладыша - именно в той части, которую скрывает муфточка.
  Вдохновения вам и приятных минут творчества!

_________

Обращаем ваше внимание, что фотографии  защищены авторскими правами Suerte©

Статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах без непосредственного согласия автора. Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание.


12 комментариев:

  1. Класс! ))))) Просто, но так здорово получается в итоге!

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилась идея!!!! спасибо большое! надо попробовать))))
    Девчат, вам надо задание запустить с этой открыткой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за приятные слова :) Если попробуете -- зовите на смотрины, мне так любопытно, как вы всё оформите! Сама форма даёт огромный простор для фантазии!

      Удалить
    2. если сделаю, обязательно позову)))

      Удалить
  3. Спасибо, девочки, очень вам благодарна за оценку и одобрение!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно и необычно! Спасибо за мк и идею!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень интересная идея и исполенние. Спасибо большое, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за добрые слова! Буду рада, если идея пригодится :)

      Удалить