среда, 9 июля 2014 г.

Бинт и марля в скрапбукинге

Здравствуйте, дорогие читатели! 
Сегодня с вами я, Стрелкова Катя! Я решила рассказать вам о своей недавней любви к  медицинскому бинту и марле. Покажу вам, как больше всего я люблю их использовать и как они могут украсить практически любую работу. 
Бинт я использую чаще. Он более рыхлый и его проще разбирать на отдельные нити. Но при этом он быстрее расплетается, оставляя лишь бахрому по краю. 


Марля же имеет более плотное плетение и выглядит аккуратнее. Так же ее преимуществом перед бинтом является размер. Марля продается большим полотном. Максимальная же ширина бинта, которую я встречала - 14см.
Чаще всего с помощью бинта я создаю эффект потрепанного края, прокладывая его между страницами.  

Так же мне нравится разбирать бинт на отдельные нити и создавать с помощью них фактурный фон. Приклеивать можно на обычный клей ПВА или на невысохшую текстурную пасту или акриловый грунт. 

Сравните эти нити с пучком обычной нитки, отмотанной от катушки.  Эффект тоже интересный, но нити не так сильно спутанны и хаотичны.

С помощью окрашенного в кофе бинта я создаю эффект оборванного книжного корешка на альбомах с переплетом. Я просто приклеиваю на тканевый корешок несколько слоев бинта. Степень потрепанности легко регулировать количеством хаотичных нитей и слоев. 

А вот пример того же состаренного бинта, но уже в декоре обложки
Окрашивать бинт в кофе очень просто: разбавить несколько ложек растворимого кофе небольшим количеством воды и замочить бинт или марлю на 15-20 минут, после чего отжать и высушить феном.  
Состаренный бинт очень интересно смотрится в винтажных работах:

И, конечно, марля изумительно дополняет работы морской тематики!


Как окрасить марлю спреями?
Я делаю это максимально экономичным и аккуратным способом:
взять спреи необходимых цветов, набрызгать краску из них в полиэтиленовый пакет отдельными пятнами, и положить в пакет бинт предварительно немного смоченный водой из пульверизатора. Много воды не нужно, чтобы краска осталась яркой! Поворачивать бинт в пакете до тех пор, пока он полностью не окрасится. Именно этот способ позволяет окрасить марлю сразу несколькими цветами плавно переходящими друг в друга!

Я очень надеюсь, что мой обзор вам пригодится! 
И даже если вы не узнали ничего нового, возможно, он вдохновит вас на создание новых потрясающих работ! Желаю вам удачи!

 Обращаем ваше внимание, что фотографии защищены авторскими правами 

Обзор написан специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме ресурса автора (с указанием ссылки на данный блог). МК не может быть использован в коммерческих целях, предназначен только для частного пользования, при этом активная прямая ссылка на данный ресурс и указание имени автора обязательны.
Спасибо за понимание.

11 комментариев:

  1. Нашла интересные идеи, спасибо ! Мне вообще Ваши работы нравятся). Бинт и морская тема-близнецы-братья))).А у меня окрашенный бинт получается,когда я им стираю краску в миксд-медийной работе.Получается приятный дополнительный бонус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Отличная идея безотходного творчества!!!

      Удалить
  2. И вдохновляет! и открывает новые стороны! спасибо за обзор и за возможность увидеть столько красоты сразу!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо большое за идеи! Корешок альбомов вообще покорил, круто получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про корешек - потрясающе!!!
      подборка очень красивая, спасибо!

      Удалить
  4. ООО бинт... меня прям прет на него в последнее время!!! просто влюбилась в него... отличная вещь для создания объема и воздушности в работе))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, спасибо больше за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, спасибо огромное за такой шикарный обзор! :) Сразу захотелось пойти и сделать что-то новенькое :) Очень люблю твои работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо.Очень полезно и интересно!!!! У вас Чудесные работы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем огромное за комментарии!!!

    ОтветитьУдалить