вторник, 4 июня 2013 г.

Мастер-класс по работе с бумагой сложной расцветки

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня с вами снова я, Стрелкова Катя. Продолжаю свою серию мастер-классов по работе с бумагой сложной расцветки. 
Удивительно, как порой сложный графичный рисунок может за считанные минуты помочь нам в создании оригинальной работы. Для этого вам потребуются ножницы, подходящая по расцветке фотография и большое желание покреативить! 
В качестве вдохновляющего источника я выбрала чудесный лист Authentique Original Compound




В качестве дополнительного я выбрала лист контрастного желтого цвета Сosmo Сricket, Salt Air, HALF SHELL (стоит заметить, расцветка у него не менее простая)


Итак, начнем!
Из листа с синим рисунком вырезаем ромбы, которые на нем напечатаны:


Далее обрезаем фотографию по углам, образуя форму ромба:


 Для основы я использовала лист белого кардстока. Обрабатываем его поверхность акриловым грунтом:


 Окрашиваем половину листа желтой краской (я использовала спрей Ranger). Позже я добавила в левый нижний угол зеленый акцент, но не сфотографировала этот момент.


 На правую половину картона наклеим бумагу с желтым рисунком. Украсим край фоновым штампом, чтобы сделать фон более объемным и сложным. Не забывайте, что для подобной цели штамп лучше использовать без акрилового блока, чтобы избежать четкой границы изображаемого мотива. Должно быть ощущение частично стертого рисунка:


 Далее выкладываем узор по принципу мозаичного узора: оставляя примерно одинаковое расстояние между частями паззла, строим треугольники, большой и маленький.


 Страничка уже почти готова. Осталось добавить красно-розовые акценты в виде цветов и заголовка. Идеально по цвету в данном случае подойдут цветы из листа Echo Park (чтобы поддержать траву на фотографии достаточно будет добавить несколько листочков из этого же мотива):


 Буквы я вырезала из картона подходящего к цветам оттенка. На мой взгляд, на данном этапе стоит остановиться с украшением странички, чтобы составленная нами мозаика не потерялась и не утратила своей эффектности.



Желаю вам успехов в освоении новых техник и приемов! И по традиции призываю к экспериментам! Спасибо за внимание!

Обращаем ваше внимание, что фотографии защищены авторскими правами 
МК написан специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме ресурса автора (с указанием ссылки на данный блог). МК не может быть использован в коммерческих целях, предназначен только для частного пользования, при этом активная прямая ссылка на данный ресурс и указание имени автора обязательны.
Спасибо за понимание.

11 комментариев:

  1. Ух ты! Гениально! А я эту бумажку берегла для мужских работ.

    ОтветитьУдалить
  2. Необычно. Но на мой взгляд слишком много сложных узорови цветок не совсем отсюда...

    ОтветитьУдалить
  3. Феерично! Вот никогда бы не додумалась до такой мозаики!))

    ОтветитьУдалить