вторник, 31 мая 2016 г.

Альбом "Музыкальный"

Доброе утро всем нашим читателям и гостям!
С вами Лена Дашкевич)) Неделю назад мы показывали вам альбом Веды Бакаловой для руководителя Петергофского хора, и сегодня я продолжу музыкальную тему. Это тематический альбом, немного винтажный и "многонотный"))
Обложка из двух чудесных тканей, которые очень здорово сложились между собой, немного тканевых лент, цветов и металлических украшений.

среда, 25 мая 2016 г.

Итоги задания "Праздник ярлычков"

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего блога!
Сегодня мы подводим итоги нашего прошлого задания - "Праздник ярлычков" и благодарим всех участников!


Наш топ3:
Приглашенный дизайнер - Elena Shinkarenko
Елена, мы Вас поздравляем и приглашаем к нам дизайнером на следующее задание,
если Вы согласны - напишите нам на почту paperfun@mail.ru


Девочки, примите наши поздравления! Баннеры лучшей тройки и приглашенного дизайнера на боковой панельке - для вас))

Победителя сегодня определит генератор случайных чисел))

И это - cleenor!
Татьяна, мы Вас поздравляем! Вам достается сертификат на сумму 500 руб. от магазина JKDesignstudio! Напишите нам на почту paperfun@mail.ru, указав в теме "победитель конкурса " и мы расскажем, как Вы сможете получить приз!
Всех читателей приглашаем к нам на новые задания))
Приятного творчества!

вторник, 24 мая 2016 г.

Эта музыка будет вечной ...

Привет!
Сегодня с вами Веда.
Сегодня будет музыка. Много музыки.
Бываю работы, которые оставляют в нас особый след. Для меня это особенный альбом. Заказали его участники петергофского хора в подарок своей руководительнице. Много интересных фото и много музыки. Смотрите сами. 

четверг, 19 мая 2016 г.

Новое задание - Вкусное

Привет!
Сегодня у нас самое антидепрессивное задание - Вкусное!!! Предлагаем вам сделать любую скрапработу, связанную с вкусностями. Это не обязательно должна быть кулинарная книга, или что-то на тему готовки. Можно использовать в работе картинки с ягодами/фруктами, или объемные элементы с ними же, чипборды и т.п. Главное - присутствие вкусного съедобного элемента. У нас слюнки от одной только мысли, что вы будете делать для этого задания)))) 

 А теперь традиционные угощения - вдохновения от нашей команды!


В кои-то веки решила сделать что-то для себя. Эта папка для рецептов теперь красуется дома на полке. Делалась по Элиному МК. Очень мне понравился такой формат. Удобно и практично.

И у меня по этому заданию сделалась кулинарочка с иллюстрациями еды.
Некоторые разделы имеют конверты для рецептов, вырезанных из журналов.
Конверты закрывающиеся. Сделала их таковыми с помощью фигурного дырокола угла, который делает прорези для фото.
На закрытый клапан конверта прикрепляется ярлычок, на котором можно написать содержимое конверта или полезный совет.

Ольга Балашова 
Я очень люблю, просто обожаю яблоки! Моя мама говорит, что когда она ждала меня, то ела яблоки ведрами.
И конечно, свою работу я тоже сделала с такими вкусными, сочными яблочками :))


Светлана  VasilisaV
У меня по случаю прихода внезапного лета родилась быстрая акварельная открытка с летними вкусняшками :-)))


Anbow
Чудесно, прекрасно и вкусно! Я обожаю варенье, а особенно клубничное. Вот и вам баночка. Ура ура, наступающему лету :))



Катя Куренкова




Ждем ваши работы с 19 мая по 8 июня!
Подведение итогов по заданию - 15 июня.
Победитель задания будет определен случайным образом с помощью генератора случайных цифр.
А также не забудьте, что ваша ссылка в нашем блоге должна вести на пост с соответствующей работой.
И, конечно, добавьте в свой пост ссылку на наше задание!

Всем приятного творчества!

вторник, 17 мая 2016 г.

Декоративные рамочки для скрап-работ - мастер-класс

Доброе утро, дорогие наши читатели!
Совсем скоро наступит теплое лето, а вместе с ним в наших фотоархивах появятся новые фотографии. Сегодня, вместе с нашим дизайнером Анной Соловьяновой, мы сделаем замечательные рамочки для морских (и не только) работ.
Слово Анне:
Всем большой привет ;))
С вами я, Анна Соловьянова. Наступает самая солнечная летняя пора; большинство из нас уже представляют себя на морском песочке... и создают работы в морской тематике.
Сегодня я к вам с мастер-классом по рамочкам в морском стиле.

четверг, 12 мая 2016 г.

Кантри, рустик или эко? Давайте разберемся!

Доброе утро, дорогие читатели!
Как часто, делая работу в одном из этих стилей, вы сомневаетесь - к какому же из них отнести свое творение? Такие похожие друг на друга, и все же со своими нюансами. Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе вместе с нашим дизайнером Светланой Гонтаренко.
Слово Светлане:
Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка многие из вас, также как и я, не раз задавались вопросом: как отличить кантри от рустика, рустик от эко, а эко от кантри? Ведь эти стили так похожи. Предлагаю разобраться с этим вопросом вместе. Итак, почему же происходит путаница? Потому что у этих трех стилей есть один глобальный объединяющий мотив – тяготение к природе. Кроме того, у названия стилей «рустик» и «кантри» даже перевод общий: «кантри» с английского означает «деревенский», «рустик» в переводе с латинского – «деревенский». Именно этот общий мотив и вводит в заблуждение большинство из нас. Между тем, у рустика, кантри и эко достаточно много принципиальных различий, зная которые, можно отличить один от другого. Не буду тратить время, рассказывая об особенностях стилей в одежде, интерьере и т.п. Рассмотрим их в контексте скрапбукинга.

Начнем с рустика.


- Для этого стиля характерны простота и грубость. Многие считают, что в нем есть что-то от шебби, но, как оказалось,  это не так. Рустик подразумевает брутальность. Романтичные рюшечки и цветочки – не для него. Нет, использование цветов и кружева допускается, но очень аккуратно, чтобы работа не потеряла своей брутальности и не превратилась в ми-ми-ми. Зато какая-нибудь ржавая заклепка, или кусочек жгута отлично подойдут. Хорошо впишутся в работу  деревянные спилы, грубая ткань, или небрежно оторванный лоскут шитья.

- Используются природные необработанные материалы, или их имитация (дерево, камень).  Т.е. бумага с деревянным или каменным принтом -  то, что надо.

- Цветовая палитра скудная:  цвета дерева и камня, сухих растений + белый и/или серый – основные. Допускается наличие и других цветов (особенно распространен красный), но они могут присутствовать в минимальном количестве. Т.е. в итоге должна получиться достаточно сдержанная, в плане цветовой палитры, работа.


- Стилю свойственен минимализм. Обилие деталей – это не про рустик. Все довольно скудно и лаконично. 

понедельник, 9 мая 2016 г.

Поздравляем с Днем Победы!

Дорогие друзья!
  Поздравляем всех с праздником Победы! Этот праздник каждый из нас знает с детства. Он дорог нашим сердцам, мы рассказываем об этом дне своим детям, поздравляем своих бабушек и дедушек, которые прошли путь войны до победы.
  К сожалению, ветеранов, могущих рассказать свою историю, становится с каждым годом все меньше, а те, кто живы - мало рассказывают о себе. К счастью, были и есть люди, обладающие даром слова, чтобы передать часть своей истории будущим поколениям.

  Одним из таких ветеранов был Дмитрий Б.Ломоносов, посвятивший свой блог воспоминаниям о войне. Его война - это окопы передовой, это окружавшие его солдаты, жизнь которых в боях отсчитывалась часами, днями, а иногда и минутами. Выжившие "окопники" воспоминаний не пишут, они слишком нелегко даются. Ему потребовалось более 50 лет, прежде, чем он смог взяться за перо.

Будем помнить!

четверг, 5 мая 2016 г.

Итоги задания "Я - планета"

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего блога!
Сегодня мы подводим итоги нашего прошлого задания - "Я - планета"благодарим всех участников, было очень интересно узнать, какая вы планета!

Наш топ3:

Приглашенный дизайнер - Юлия Чернобережская
Юлия, мы Вас поздравляем и приглашаем к нам дизайнером на следующее задание,
если Вы согласны - напишите нам на почту paperfun@mail.ru



Девочки, примите наши поздравления! Баннеры лучшей тройки и приглашенного дизайнера на боковой панельке - для вас))

Победителя сегодня определит генератор случайных чисел))

И это - Svetlana Trubaeva!
Мы Вас поздравляем! Вам достается сертификат на сумму 500 руб. от магазина JKDesignstudio! Напишите нам на почту paperfun@mail.ru, указав в теме "победитель конкурса " и мы расскажем, как Вы сможете получить приз!
Всех читателей приглашаем к нам на новые задания))
Приятного творчества!

среда, 4 мая 2016 г.

Летний миник

Всем доброе утро!
Мы продолжаем тему нашего текущего задания "Праздник ярлычков" и сегодня наш дизайнер Ольга Балашова представит вам свой вариант работы.
Слово Ольге:
Привет, сегодня с вами я, главная отстающая в задании "Праздник ярлычков" Ольга Балашова.
Честно признаюсь, что я вымучивала из себя работу всё отведенное на нее время, а когда задание уже стартовало, меня посетила муза - наконец-то! И этот простой миник из множества тэгов сложился буквально за пару часов: больше ждала, пока высохнет краска.
Это альбомчик о наших летних каникулах 2013.


вторник, 3 мая 2016 г.

Вдохновение с Paper Fun - альбом на 18летие

Доброе утро всем нашим читателям и гостям!
Сегодня с вами Лена Дашкевич и я покажу альбом, подаренный мамой на 18-летие дочери)) Довольно большой срок, тем более, что 18 лет назад не сильно заморачивались на предмет фотосессий или даже просто красивых фотографий. И кроме того, почти все мы фотографировали на мыльницы. Поэтому фотографии первых лет жизни сканированы, подрезаны и вновь распечатаны.
Обложка в любимых тонах получателя альбома, небольшая рамочка на лицевой части для фотографии.