среда, 27 мая 2015 г.

Итоги задания "Метаморфозы"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы подводим итоги нашего задания "Метаморфозы" и благодарим всех участников за ваши великолепные метаморфозы!
Наш топ-3

Absurdistika - победитель нашего задания

вторник, 26 мая 2015 г.

Скрапкризис

Да-да, в скрапе тоже начался кризис. Наверняка и вы успели это заметить. Если до Нового года были заказы и покупки, то теперь их количество снизилось, а то и вовсе сошло на нет.
Мы – команда PaperFun – задумались о том, что происходит и немного порассуждали в кулуарах на эту тему. Приглашаем вас присоединиться к разговору.

Часть первая. Финансовая
То, что для многих скрапбукинг стал не хобби, а источником дохода, – уже ни для кого не секрет. И мы не говорим о тех, кто занимается этим профессионально - дизайнерах, преподавателях, владельцах магазинов. Но даже обычные скраперы еще совсем недавно были востребованы: открытки, альбомы, конверты, папки… Заказы шли потоками. А вместе с ними и доходы, позволяющие как минимум окупать материал, а при возможности еще и подзаработать. На такой поток были ориентированы множество магазинов.
И все забыли о том, что скрап – это хобби.

Теперь ситуация несколько иная. Нет заказов – нет денег и нет стимула что-то делать – нет покупок… Это тяжелая ситуация не только для мастеров, но и для магазинов. Последние прилагают огромные усилия, чтобы привлечь покупателей и удержаться на плаву, ведь за каждым магазином стоят люди, которые в нем работают и получают зарплату.

Часть вторая. Творческая
Вслед за финансовым кризисом подкатился и творческий, ведь творчество – это всегда работа, работа и еще раз работа. Нужно постоянно упражнять свой ум, фантазию и руки, чтобы куда-то двигаться и расти над собой.

Кроме того, мастера любят признание, восторженные отзывы и эти, как их, аплодисменты.
И вот тут мы подходим к очень интересному результату кризиса.
С одной стороны, нет спроса и нет выхода творчеству, а с другой - невероятная популярность мастер-классов. Но о них мы поговорим чуть позже.

Часть третья. Коммуникативная
В блогах стали катастрофически мало комментировать. Такое ощущение, что никто ничего не смотрит, не читает или работы такого уровня, что не хочется оставлять отзывы. Причем такое происходит не только в блогах рядовых мастеров, но и в топовых блогах и командах известных скраперов. Некоторые мастера уходят из скрапа из-за отсутствия внимания к их работам - все мы звезды и хотим признания.
Мы видим несколько причин такой ситуации.

Во-первых, многие ушли в инстаграмм, которых позволят публиковать фотки мгновенно. И читатели, прокомментировав фотографию в инстаграмме, не видят необходимости писать то же самое в посте, который к тому же выходит только день или два спустя.

Во-вторых, лень. Да-да, банальная лень. Кроме того, мы как-то не приучены делать друг другу комплименты, искать в работе что-то хорошее.

В-третьих, острая нехватка времени. Все мы тут более-менее одного возраста, а значит дети-дом-работа съедают практически все время. Его остается ровно столько, чтобы мельком взглянть на чужую работу, а затем продолжить заниматься своими делами.

В-четвертых, огромное количество отличных и просто хороших скрап-мастеров. Наши ленты стали огромными, мы не успеваем их просматривать. К тому же в блоггере не слишком удобная, в отличие от ЖЖ, например, система удаления/добавления блогов в ленту.

Ну и в пятых, новые мастера, которые пришли в скрап недавно и которых очень много, просто стесняются писать что-то тем, кто занимается нашим хобби уже давно.

Как быть и что делать?
Но вернемся немного назад - к творческому кризису. Именно здесь, как нам видится, и есть тот самый выход из скрапкризиса, который многие нащупали интуитивно.

У нас появилось время на скрап как на хобби, время на свое собственное развитие и работы для души, а не на заказ. Теперь не нужно угождать чужим вкусам, а можно потрафить своим собственным, делать работы медленно, вдумчиво, экспериментируя и пробуя новое. Наверное, именно этим можно объяснить невероятный всплеск популярности мастер-классов различного уровня. Да, для кого-то это еще один способ заработать, но для всех других это курсы повышения квалификации, если хотите. И именно так, вероятно, и нужно использовать время кризиса и спада интереса к скрапбукингу.

Кстати говоря, активное общение в реале - это еще одна причина снижения нашей виртуальной активности. Конечно, ДК челлендж-блогов немного обидно и досадно от такого молчания, но в целом это вещь безусловно положительная.

Хочется отметить еще одно последствие кризиса - теперь уже мирового экономического, которое не может не радовать. В России начали активно, просто бешеными темпами, развиваться отечественные производители товаров для скрапбукинга, которые по ценам составляют достойнейшую конкуренцию зарубежным собратьям. 

Ну и несколько простых советов для того, чтобы организовать свое скрап общение.
1.      Почистите ваши ленты. Оставьте в них только тех, кто вам действительно интересен.

2.      Отпишитесь от одинаковых подписок на разных ресурсах. Например, вы подписаны на рассылки какого-то магазина в блоггере, контакте, инстаграмме, фэйсбуке. Куда вам столько одной и той же информации? Оставьте что-то одно.

3.      Не забывайте, не стесняйтесь и не ленитесь комментировать работы других мастеров. Даже два приятных слова греют душу. И учитесь писать развернутые комментарии, как это делают члены ДК зарубежных блогов. 

4.      Будьте пунктуальны, если вы ведете СП. Неаккуратность в обещаниях многих участников расхолаживает, и они покидают площадку.

5. Совет ДК: поднимайте в топ не только именитых мастеров, но и тех, кто никому не известен, однако настойчиво трудится и добивается успехов. Старание тоже достойно награды, пусть и не самой главной.

6.      Творите для себя. Ведь скрапбукинг – это прежде всего хобби!

четверг, 21 мая 2015 г.

Новое задание - "Огни большого города"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы представляем вам новое задание! И оно совершенно блестящее!!! 
Ночной город выглядит гораздо привлекательней дневного. Он как та самая девушка-студентка, которая отсыпается днем, чтобы вечером преобразиться (накраситься) и зажечь по-полной. (источник)
Ночные города, горящие тысячами огней, переливающиеся неоновым светом реклам, подсвеченные всевозможной иллюминацией - как же они красивы! Вообще, любой свет в ночи завораживает и согревает. Предлагаем вам вдохновиться темой света и сделать работу с огоньками. Это могут быть огни города, огни домика, фонаря и так далее.


Полюбуйтесь работами нашей команды!

Работы приглашенных дизайнеров
Для задания "Огни большого города" сделала блокнот с фонарем рядом с домом. Фонарики и на состаренных в кофе страничках.

вторник, 19 мая 2015 г.

Делим файлы для Project Life как нам нравится

Привет, друзья. 
Сегодня я, Мария BigCat хочу поделиться с вами небольшим секретом. Я расскажу как можно поделить файлы для Project Life так, как хочется вам, без швейной машинки и прочих дорогих принадлежностей. Итак, начнем. Я взяла простой файл с 6 карманами под фото размером 10х15 и хочу поделить левый верхний и правый средний карманы на две части.

среда, 13 мая 2015 г.

Новинки

Доброго Вам времени суток! 
 В нашем магазине долгожданные новинки от Fleur Design:
4 новые коллекции бумаги, по листу и в наборах

Коллекция "Винтажная история"

  

Коллекция "Натюр"

  

Коллекция "Моменты"

  

Коллекция "Морская прогулка"

  


Наборы бумаги 30*30 и 15*15

   

А также приятные скидки! Несколько коллекций бумаги Fleur выставлены на распродажу всего по 19р за лист! Успейте приобрести по выгодной цене! Этих коллекций больше не будет. 

вторник, 12 мая 2015 г.

МК по страничке с необычным фоном

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня наш дизайнер Ольга Барбальс подготовила для вас мастер-класс по страничке с очень необычным фоном.
Слово Ольге:
Всем привет! С вами Ольга Барбальс:)
Сегодня я хочу поделиться с нашими читателями процессом создания странички с необычным фоном, а именно - с основой от алфавитного листа наклеек!

Наверное, у каждого из нас в запасах есть алфавитные листы, буковки в которых почти закончились. Сегодня я покажу, как можно сделать интересный фон для странички с помощью такой основы от наклеек.

Итак, для создания фона нам понадобится:
- Лист скрап-бумаги 30х30
- Лист наклеек-алфавита (лучше почти полностью использованный). Я взяла алфавит, в котором закончились самые популярные и словообразующие буквы: А, О, Е.
- Грунт/Гессо
- Спреи/Краски

1. Осторожно отделяем от листа наклеек клейкую основу


четверг, 7 мая 2015 г.

Итоги задания "Полеты во сне и наяву"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы подводим итоги нашего задания "Полеты во сне и наяву" и благодарим всех участников за ваши замечательные работы))
Наш топ-3

Баринова Олеся - победитель нашего задания
Олеся, мы Вас поздравляем! Вам достается сертификат на сумму 500руб. от магазина JKDesignstudioНапишите нам на почту paperfun@mail.ru,  указав в теме "победитель конкурса " и мы расскажем, как Вы сможете получить приз!


Девочки, мы всех поздравляем!
И приглашаем к нам дизайнерами на следующее задание, если вы согласны - напишите нам на почту paperfun@mail.ru
Баннеры лучшей тройки и приглашенных дизайнеров у нас на панельке, по желанию - можете их забрать)))
Приятного творчества!

среда, 6 мая 2015 г.

Коллажный тэг - мастер-класс


Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня своими секретами своего коллажного мастерства поделится с вами наш дизайнер Анна-an-mumla.
Слово Анне:
Добрый день !

Сегодня я, an-mumla предлагаю вам сделать со мной тэг в коллажном стиле.

Вот такой :

Новинки

Доброго Вам времени суток!
 В нашем магазине долгожданные новинки от ScrapBerry's

4 новые коллекции бумаги: по листу и в наборах 

Коллекция "Готовим дома"

   


Коллекция "Курортный роман"

 

Коллекция "Лавка древностей"



Кол
лекция "Райские птицы"



Долгожданные украшения к коллекциям, которые Вы уже, наверняка, успели распробовать.

Наборы брадс




Металлические украшения




Набор лент
и многое другое
Все новинки на главной странице сайта на панельке справа.

А также приятные скидки! Несколько коллекций бумаги Fleur выставлены на распродажу всего по 19р за лист! Успейте приобрести по выгодной цене! Этих коллекций больше не будет.